IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Déplacer un courriel vers un dossier PST [OL-2010]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Déplacer un courriel vers un dossier PST
    Bonjour,

    J'ai une macro qui gère les courriels sur un serveur en donnant un nom de fichier selon les normes de notre entreprises.
    Mon problème est qu'une fois le courriel classé, je dois le déplacer dans un dossier quelconque.

    J'arrive à classer le courriel dans un sous-dossier précis ou à créer un sous-dossier dans le dossier du courriel.
    Exemple: Je déplace le message XYZ dans le dossier "Éléments Supprimés" ou dans le sous-dossier "Boîte de réception\Classé".

    Mon problème est qu'on m'a demandé ceci:
    L'emplacement du dossier devra être choisi par l'utilisateur et peut-être dans la boîte de Outlook ou dans un PST.

    Ma question est comment je peux faire pour afficher la liste des dossiers et PST créés dans MSOutlook de l'usager? Et permettre à l'utilisateur de me pointer celui qu'il veut?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilises pickfolder

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim fldDestination As MAPIFolder
    Set fldDestination = Application.GetNamespace("MAPI").PickFolder
                If Not fldDestination Is Nothing Then
                    ...
                End If

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Ça marche ave pickfolder
    Merci.
    En effet, cela a fonctionné.
    Par contre, est-ce que c'est possible de faire afficher la liste dans une listebox et après l'utilisateur aura qu'à choisir le dossier voulu?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas avec PICKFOLDER.
    Il faudrait créer ta listbox en parcourant tous les dossiers pour l'alimenter, c'est faisable mais dans ce cas vaut mieux utiliser un treeview.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 176
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    D'accord, mais comment faire.
    J'ai une listbox je sais comment l'alimenter mais qu'elle est la formule pour le "treeview"?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Déplacer un courriel dans un dossier mis en raccourci sur un bureau
    Par marycaLou dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/04/2014, 15h59
  2. Commernt déplacer un mail vers un dossier après l'envoi.
    Par belilan dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2014, 20h07
  3. [OL-2003] Déplacer des emails vers un dossier spécifique
    Par p62dok dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2010, 16h22
  4. Déplacer un fichier excel ou autre vers un dossier publics
    Par laurent.mario dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 18h53
  5. bat pour déplacer dossier et fichier vers un dossier fixe
    Par sechanbask dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo