IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

Convertir une image vers texte Java OCR


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de majdicosta
    Homme Profil pro
    Developpeur Web Symfony 2/3
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web Symfony 2/3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Convertir une image vers texte Java OCR
    Bonjour,

    mon encadreur m'a demandé de convertir une image "contenant seulement de texte" vers un fichier texte en utilisant les bibliothèques ocr(optical character recognition) pour faire cette tache.
    S'il est possible quelqu'un peut me conseiller ou donner un exemple qui permet d’intégrer une bibliothèque OCR.
    J'utilise le langage java et l'outils netbeans ou eclipse.

    J'ai besoin de vos aides.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Intégrer une bibliothèque en Java, que cela soit une bibliothèque d'OCR ou d'autre chose :

    1. chercher des bibliothèques sur Internet (avec un moteur de recherche), regarder leurs caractéristiques, choisir celle qui convient au contexte (budget, possibilités techniques, etc... de préférence une bibliothèque pure Java (n'ayant pas de partie native)) ;
    2. Télécharger la bibliothèque (un fichier .zip en général qui contient des jars) ;
    3. Regarder la documentation et ses exemples pour savoir comment s'en servir ;
    4. Intégrer les jars (et autres ressources le cas échéant) au projet (copier les fichiers dans le projet dans le cas basic – différent si tu utilises maven bien sûr) et les monter dans le classpath/buildpath ;
    5. écrire le code...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de majdicosta
    Homme Profil pro
    Developpeur Web Symfony 2/3
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web Symfony 2/3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut re:
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    j'ai fait plusieurs recherches sur les bibliotheques OCR.
    je fait tester le plugin Asprise OCR for java.
    j'ai importé le fichier jar dans un projet java.

    Il m'a affiché un texte avec quelques fautes lors de la conversion.

    Juste une question : Est ce que je peux l'utiliser gratuitement ou non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class test2 {
        public static void main(String[] args) {
            Ocr.setUp(); // one time setup
    Ocr ocr = new Ocr(); // create a new OCR engine
    ocr.startEngine("fra", Ocr.SPEED_FASTEST); // french
    String s = ocr.recognize(new File[] {new File("facture.jpg")}, Ocr.RECOGNIZE_TYPE_ALL, Ocr.OUTPUT_FORMAT_PLAINTEXT);
    System.out.println("Result: " + s);
    // ocr more images here ...
    ocr.stopEngine();
        }
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par majdicosta Voir le message

    Juste une question : Est ce que je peux l'utiliser gratuitement ou non ?
    Order Asprise Java OCR
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Convertir une image en texte
    Par GuillaumeV1cent dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 16h05
  2. Convertir une image de type 'int16' vers 'float'
    Par cedji dans le forum Images
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2009, 17h06
  3. Convertir une image VmWare vers Xen
    Par Milo59000 dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 15h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo