IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Convertir une image de type 'int16' vers 'float'


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Convertir une image de type 'int16' vers 'float'
    Bonjour,
    J'aurai aimé savoir s'il existe une fonction sur matlab pour convertir une image 512*512 de type 'int16' en une image 512*512 de type 'float'

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    FLOAT en tant que tel n'existe pas dans MATLAB :
    Donc tu peux convertir soit en double (avec DOUBLE) soit en single (avec SINGLE )
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais il y a quelque chose que je ne comprends pas
    Voici mes deux fichiers de base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    im1 = fread(f1,[512 512],'int16','ieee-le');
    im2 = fread(f2,[512 512],'float32','ieee-le');
    Et quand je regarde dans le workspace j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    im1:<512x512 double>
    im2:<512x512 double>
    Je ne vois pas donc pourquoi les deux images sont déclarées déjà 'double' alors qu il y en a une de type 'int16' et l'autre de type 'float'...

    Ce que je veux faire c'est convertir im1 en type 'float32'

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    'int16' et 'float32' ne fixent pas le format de sortie (comme tu peux le constater) mais fixe le format (la précision) avec lequel les données du fichier seront lues.

    Citation Envoyé par help fread
    By default, numeric and character values are returned in class
    'double' arrays. To return these values stored in classes other
    than double, create your PRECISION argument by first specifying
    your source format, then following it by '=>', and finally
    specifying your destination format.
    Donc essaye en utilisant le format avec =>
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ok merci!
    Donc si j'ai bien compris, je dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        im1 = fread(f1,[512 512],'int16=>float32','ieee-le');
        im2 = fread(f2,[512 512],'float32=>float32','ieee-le');
    C'est juste???

    Merci!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedji Voir le message
    C'est juste???
    Et bien je suppose, je n'ai fait que lire la documentation
    Je n'ai jamais utilisé donc il suffit de tester.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Avec le code que j'ai écrit plus haut, j'obtiens dans le workspace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    im1=<512x512 single>
    im2=<512x512 single>
    Donc cela m'a l'air bien!

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir une donnée en type Char vers un type Décimal
    Par requetor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2011, 09h49
  2. Convertir une image VmWare vers Xen
    Par Milo59000 dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 14h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 13h55
  4. [C#] Comment convertir une image bmp en jpg !!!
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37
  5. Convertir une date en type string
    Par ziboux dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2003, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo