IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Filtre dynamique sur COMBO


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Filtre dynamique sur COMBO
    Salut,


    J'ai une COMBO avec saisie assistée. Cette COMBO est liée à une requête qui contient des Libellés Clients.
    Le comportement que je souhaiterais obtenir est le suivant : A chaque fois que je tape quelque chose dans ma combo (TxtSaisi) il faudrait que la requête liée à la COMBO soit filtrée (...WHERE T_LIBELLE LIKE '%+TxtSaisi+%') afin que les choix dans la COMBO diminuent frappe après frappe.
    Est-ce possible ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible mais pas en pré-mâché (sauf erreur de ma part).
    Il va te falloir le faire à la main

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Même pas peur
    Tu aurais une piste pour démarrer ?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Pas vraiment, mais il s'agira d'exécuter une requête à chaque modification de la saisie et donc de remplir la combo.

    Par contre, je ne pense pas que l'on puisse garder une combo ouverte pendant que l'on saisie dedans.
    Passer par une popup, à chaque saisie la fenêtre se fermera suite à la perte de focus.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 204
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai réussi à faire ce que je voulais avec un champ de saisie grâce aux fonctions suivantes

    SaisieAssistéeSupprimeTout
    SaisieAssistéeOuvre
    SaisieAssistéeFerme
    SaisieAssistéeAjoute

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Merci pour le retour, je ne connaissais pas ces fonctions et cela ouvre pas mal de perspective

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Merci pour le retour jaymzwise, ça permet de découvrir des fonctions qu'on ne connait pas
    Ça existe depuis la 17 pourtant

    J'utilise une fenêtre popup pour faire des filtres de ce type mais pour les cas les plus simples ça pourrait très bien la remplacer

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Pareil, je ne connaissais pas ces fonctions,
    Merci pour le retour
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Filtre dynamique sur TCD
    Par aminnio dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2013, 17h53
  2. [WD16] Filtre dynamique sur BDD Hyperfile
    Par JustineJ dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 13h31
  3. [VxiR2] Filtre dynamique sur 12 dernier mois
    Par malik1820 dans le forum Webi
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/08/2009, 17h08
  4. Filtres dynamiques sur formulaire
    Par Sami Xite dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 19h39
  5. [débutant] Filtre 'dynamique' sur une JTable
    Par d_token dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo