IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Filtres dynamiques sur formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Filtres dynamiques sur formulaire
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un formulaire qui contient 3 filtres A,B et C que j'aimerais rendre interdépendants
    En gros à l'heure actuelle si je choisis un critère pour le filtre A le formulaire se met à jour sans problème mais dès que je choisis un critère sur mon filtre B ou C le formulaire se met à jour sans tenir compte de mon critère A

    Auriez vous une astuce pour dynamiser tout ça ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Regarde un peu ce que proposent les tutoriels sur les formulaires de recherche.


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Hello

    Je connaissais le tuto de cafeine mais utilisant des cases d'option et travaillant sur un projet adp j'ai pas trouver comment adapter
    N'y a t'il aucun moyen de rentre un filtre persistant ?

    Encore merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Il te faut générer une chaine SQL prenant en compte les critères.

    Voici un exemple de code (pas très optimisé mais il fonctionne) pour générer un SQL en fonction de 2 champs texte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        If Len(sDossier) > 0 Then
            If Len(sWhere) > 0 Then
                sWhere = sWhere & "AND " & sDossier & " "
                Else
                    sWhere = "WHERE " & sDossier & " "
            End If
        End If
        If Len(sStructure) > 0 Then
            If Len(sWhere) > 0 Then
                sWhere = sWhere & "AND " & sStructure & " "
                Else
                    sWhere = "WHERE " & sStructure & " "
            End If
        End If
     
        SQL = "SELECT tblControle.*, tblOrigine.CodeOrigine, tblNature.CodeNature, tblMDR.CodeMDR " & _
                "FROM tblMDR INNER JOIN (tblNature INNER JOIN (tblOrigine INNER JOIN tblControle ON tblOrigine.IDOrigine = tblControle.IDOrigine) " & _
                    "ON tblNature.IDNature = tblControle.IDNature) ON tblMDR.IDCible = tblControle.IDCible " & _
                sWhere & _
                "ORDER BY tblControle.NumCtl DESC;"
    Si cela peut t'aider.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 208
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Alors en définitive voici la piste que j'explore :

    Mes Filtres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Private Sub LstShipLine_Change()
     
    Select Case LstShipLine
     
    Case Is = "all"
    Me.Filter = ""
     
    Case Is <> "all"
    Me.Filter = "shipping_line = '" & LstShipLine & "'"
     
    End Select
     
    End Sub
     
    Private Sub Refresh_Click()
    Me.Recalc
    End Sub
     
    Private Sub SelStatus_Click()
     
    Select Case Me.SelStatus
     
    Case Is = 1
    Me.Filter = "status = 'full'"
     
    Case Is = 2
    Me.Filter = "status = 'empty'"
     
    Case Is = 3
    Me.Filter = ""
     
    End Select
     
    End Sub
     
    Private Sub SelType_Click()
     
    Select Case Me.SelType
     
    Case Is = 1
    Me.Filter = "tc_type ='20'"
     
    Case Is = 2
    Me.Filter = "tc_type = '40'"
     
    Case Is = 3
    Me.Filter = "tc_type = '40 hc'"
     
    Case Is = 4
    Me.Filter = ""
     
    End Select
     
    End Sub
    Et j'ai mis en place un bouton qui active les filtre après sélection des différents critères

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande76_Click()
    Me.FilterOn = True
    End Sub
    Mon problème est que j'aimerais qu'une fois le filtrage effectué, les filtres soient désactivés sans que pour cela l'affichage ne soit modifié
    En gros il faudrait modifier à nouveau les critères et cliquer pour modifier

    J'espère avoir été clair

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Filtres enchaînés sur formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 09h27
  2. "Requête filtre avancé" sur formulaire
    Par Thoomas dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 16h21
  3. [débutant] Filtre 'dynamique' sur une JTable
    Par d_token dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 12h01
  4. PB code et filtre multicritères sur formulaire
    Par flagfight dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 16h36
  5. Programmation d'un filtre particulier sur formulaire
    Par student dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo