IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

mettre un fichier .texte en tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mettre un fichier .texte en tableau
    bonjour. je cherche a mettre un fichier saveGame.text en un tableau.
    je dois faire un jeu comme projer et je dois pouvoir le savegarder et le resortir. pour cela je sauvegarde l'affichage de la grille de jeu (un tableau), mais je n arrive pas a la reprendre et remplire le tableu actuelle par ces données. si vous avez une idée elle est la tres bien venue. merci.

    voila comment je savegarde le jeu:


    if(o==save){
    String s = null;
    FileWriter st1 = null;
    BufferedWriter st2 = null;
    try {
    st1 = new FileWriter("saveGame.text");
    } catch (IOException e1) {
    e1.printStackTrace();
    }
    st2 = new BufferedWriter(st1);
    for (int b = 0; b < plateau.length; b++) {
    for (int c = 0; c < plateau[b].length; c++){
    System.out.println(plateau[b][c]);
    s= "" + plateau[b][c];
    try {
    st2.write(s);
    } catch (IOException e1) {
    e1.printStackTrace();
    }
    try {
    st2.newLine();
    } catch (IOException e1) {
    e1.printStackTrace();
    }
    }
    }}



    et pour je retrouver:


    if(o==reload){???????????}

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Tout d'abord, la taille du tableau que tu sauvegardes/reload est-elle fixe ?
    Si ce n'est pas le cas tu devrais commencer dans la sauvegarde a ecrire le nombre de ligne et le nombre de colonne.
    Mais bref tout ceci est bien compliqué, en Java tu peux ecrire directement des objets dans un fichier, et les recupérer biensur, ça serait quand même beaucoup plus simple et plus fiable que ce que tu essais de faire.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    la taille du tableau est fixe. tout ce que je veux c est pouvoir le sauvegsrder et le récupérer. si t as une autre idée je suis tj pour. merci

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Crée une classe Grille qui représente ta grille de jeu (ton tableau). cette classe Grille implemente serializable, et a partir de là tu peux directement ecrire sauvegarder/reloader l'objet. Fais une recherche sur la serialisation pour mieux comprendre.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    now j arrive a afficher ce que j ai dans mon fichier mais je sais pas comment le remettre dans mon tableau.


    code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    try{
    		String ligneLue;
    				//creation du flux
    				LineNumberReader lnr=new LineNumberReader(new FileReader("saveGame.text"));
    				try{
    					//lecture et affichage des données
    					while((ligneLue=lnr.readLine())!=null){
    						System.out.println(ligneLue);
    					}
    				}
    				finally{
    					//libération des ressources
    					//lnr.close();
    				}
    			}
    			catch(IOException e1){
    				System.out.println(e1);
    			}
    comment je peux faire???

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    il ne suffit pas de faire un copier/coller du code !! , il faut lire le tutoriel en entier si tu veux progresser .


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour recharger je vais mieux regarder et essayer autre chose, mais je comprends pas qqch. pour quoi j arrive pas à écrire les 61lignes du tableau dans un fichier texte mais avec println ca marche??? le tableau est parcouru trop vite pour etre entierement lu? je peux faire quoi pour écrire toutes les cases (61) de mon tableau dans un fichier???
    voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    if(o==save){
    				int i=0;
    				String s = null;
    				FileWriter st1 = null;
    				BufferedWriter st2 = null;
    				try {
    				st1 = new FileWriter("saveGame.txt");
    				} catch (IOException e1) {
    				e1.printStackTrace();
    				}
    				st2 = new BufferedWriter(st1);
    				for (int b = 0; b < plateau.length; b++) {
    				for (int c = 0; c < plateau[b].length; c++){
    				System.out.println(i+""+plateau[b][c]);
    				s=i+" "+plateau[b][c];
     
    				try {
    					st2.write(s);
    				} catch (IOException e1) {
    					e1.printStackTrace();
    				}
    				try {
    					st2.newLine();
    				} catch (IOException e1) {
    					e1.printStackTrace();
    				}
     
    				i++;
    				}
    				}}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 09h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 15h39
  3. écriture d'un fichier texte dans tableau
    Par minola dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/11/2007, 17h42
  4. Fichier texte et tableau
    Par Ella68 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 12h17
  5. Mettre un fichier dans un tableau
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo