IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

écriture d'un fichier texte dans tableau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut écriture d'un fichier texte dans tableau
    bonjour
    je veux écrire un fichier texte dans tableau dynamique à 1dimension (exemple si j'ai dans le fichier texte le mot bonjour je veux avoir un tableau à 7 colonnes
    |b|o|n|j|o|u|r|) et finalement enregistrer cette tableau dans la mémoire(sans besoin de l'affichage).
    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 165
    Points
    17 165
    Par défaut
    je veux écrire un fichier texte dans tableau dynamique à 1dimension

    et finalement enregistrer cette tableau dans la mémoire


    Pas sur d'avoir compris, peut être sa ? ....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Form_Load()
    Dim Lemot As String
    Dim T As Integer
    Dim MeTableau() As String
     
    Lemot = "Bonjour"
    ReDim MeTableau(Len(Lemot))
    For T = 1 To Len(Lemot)
     MeTableau(T - 1) = Mid(Lemot, T, 1)
    Next T
    For T = 0 To Len(Lemot) - 1
     MsgBox MeTableau(T)
    Next T
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    ou encore (en passant par l'Unicode) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Command6_Click()
      montruc = "bonjour"
      montab = Split(StrConv(montruc, vbUnicode), Chr(0))
      For i = 0 To UBound(montab) - 1
        MsgBox montab(i)
      Next i
    End Sub

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    le problème qui le fichier texte est composé des nombreux caractère
    j'ai essayé avec le programme suivant mais il ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public function remplirtableau(s as string) as string
    dim i as integer
    dim tableau() as string
    open"c:\FichierTexte.Txt" for input as #1 
    do while not eof(1)
    s=input(1,#1)
    Redim Preserver tableau(i)=s
    i=i+1
    loop
    close#1
    end function

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Oui ?
    Et alors ?
    tu veux faire quoi ?
    Eclater chaque ligne par lettre ? ===>>> 2 solutions t'on été données...
    Eclater ton fichier en lignes ? ===>> c'est ce que tu fais déjà ...

    Les deux ? ===>> conjugue les deux...

    Bonne continuation.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci ucfoutu mais je n'ai pas bien compris votre réponse est ce que vous pouvez la détailler un peu

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    il y a une erreur dans ton code ...

    Redim Preserve tableau(i)=s

    redim ne sert qu'a redimentionner le tableau ! il ne doit pas y avoir d'affectation

    il faut faire :

    Redim Preserve tableau(i)
    tableau(i-1) = s

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est bon mais j'ai une question pour ce qui concerne l'enregistrement de tableau car je ne veux pas l'afficher mais seulement de le remplir par le contenu de fichier pour l'utiliser ulterieurement dans une autre application.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bein dans ce cas il faut que tu delcare ton tableau avant toute les fonctions et procedures. Il sera global a ton module et donc connu pour toutes fonctions et procedures de ton module.

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par minola Voir le message
    c'est bon mais j'ai une question pour ce qui concerne l'enregistrement de tableau car je ne veux pas l'afficher mais seulement de le remplir par le contenu de fichier pour l'utiliser ulterieurement dans une autre application.
    dans une autre application

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ha oui je n'avais pas vu le "autre application" ...

    je ne comprends pas non plus ... comment veux tu utiliser une variable d'un programme dans un autre ???

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bon, Pynuch comment se fait la déclaration de tableau?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    par exemple :

    dim tableau() as string' au dessus de toutes les procedures et fonctions

    public function remplirtableau(s as string) as string
    ...

    end function

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    utiliser le tableau dans une autre application c-à-dire après la remplisage de tableau je vais réaliser une autre fonction qui parcouru cette tableau est affiche a chaque fois des resultats

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok donc ca devrait fonction, fait attention a tes termes alors une application c'est un logiciel

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    donc j'ai une autre question si je fais une autre fonction qui a pour but de parcourir le tableau et d'afficher des resultats ( suposant que la nouvelle fonction est nommée Public function AfficheResultat(f as string) as string) est ce que j'ai besoin de faire un appel à la fonction remplirtableau(décrit précédament) ou de déclarer de nouveau le tableau c-à-dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public function AfficheResultat (f as string)as string
    dim tableau() as string
    .
    .
    end function

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Logiquement si tu declare ta variable en globale (cad au dessus de toute fonctions et procedures) tu n'as pas a la redeclarer dans les fonction qui vont l'utiliser exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    dim tableau() as string
     
    Public fonction ReplirTableau()
     
    ...
     
    End Function
     
     
    Public fonction AfficheResultat()
     
    MsgBox tableau(0)
    ...
     
    End Function

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok, merci pour vos réponses c'est bon.

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    MSDN => instruction open + binary

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Open "monFichier" For Binary Access  Read As #1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. stocker le contenu d'un fichier texte dans un tableau
    Par sneb5757 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2008, 21h11
  2. contenu d'un fichier texte dans un tableau
    Par lyoram dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2006, 11h15
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/08/2006, 15h11
  4. [Tableaux] Stocker un fichier texte dans un tableau
    Par clairette59 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/01/2006, 23h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo