IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

mettre un fichier texte avec separateur dans un array


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut mettre un fichier texte avec separateur dans un array
    Bonjour,
    Voila j'ai un fichier texte :
    aaa,bbb,ccc,ddd
    eee,fff,ggg,hhh
    etc...
    J'arrive a le mettre dans une listof string, mais ce que souhaiterai c'est de le mettre dans un array et me servir des "," comme separateur ce qui me permettrai d'acceder a chaque case et pas seulement a chaque ligne.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Psycadi
    Homme Profil pro
    Chef de projet - Expert en message box
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet - Expert en message box

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 147
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Un truc comme ça te va?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim s As String
    Dim arr() As String
    s = "abc,def,ghi,jkl"
    arr = Split(s, ",")
    ρs¥

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Oui c'est un peu ca mais la avec cette solution, je n'ai pas toutes mes ligne dans un tableau.exemple arr(0) = aaa alors que mois je recherche un tableau a 2 dimensions. arr(ligne,colonne).
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Tu peux faire une liste de listes. Tu auras tes 2 dimensions et tu pourras y accéder par les indices :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    List<List<string>> tableau2Dimensions = new List<List<string>>();
    Console.WriteLine(tableau2Dimensions[0][1]);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Import et conversion fichier texte avec séparateur dans un autre jeu de caractère
    Par Denis_67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2015, 08h17
  2. Import fichier texte avec separateur milliers "."
    Par mgrsys dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 08h58
  3. [vb6]:Ajuster des données dans un fichier text avec un timer
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/07/2006, 12h13
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 12h21
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 09/02/2006, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo