IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Débutant en Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Débutant en Delphi
    Bonjour,
    J'ai fait pas mal de programmation en Quick Basic.
    Je travaillais dans un service des Impôts, j'avais donc créé de nombreux programmes d'aide de calcul, (création d'échéancier, calcul d'impôts sur le revenu, taxe d'habitation, taxe foncière, taxe professionnelle, etc.)
    Maintenant à la retraite depuis quelques années, j'aimerais passer à Delphi, pour ne pas rester idiot.
    J'aurais probablement besoin de vos conseils.
    Merci d'avance.
    RORO

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 073
    Points : 15 460
    Points
    15 460
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue dans le forum !

    De quelle version de Delphi disposez-vous ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Roland Chastain Voir le message
    Bonjour et bienvenue dans le forum !

    De quelle version de Delphi disposez-vous ?
    Bonjour,
    Actuellement, je n'ai encore rien.
    Je pense prendre DELPHI 7 Personnel, disponible sur le site.
    Qu'en pensez-vous ?
    J'attends vos conseils avec impatience.
    Je suis absent pendant une semaine.
    Merci d'avance
    RORO

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Delphi 7 est très bien car gratuit avec une palette de fonction relativement complète. Il est très pratique pour de la programmation "basique".

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 065
    Points : 41 026
    Points
    41 026
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par alain24aydin Voir le message
    Delphi 7 est très bien car gratuit
    Cette affirmation aussi est gratuite, cela dépend de la version.
    Si vous voulez vous tourner vers un "Delphi 7 Open source complet multiplateforme" il faut envisager Lazarus
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut il y a d'autre choix possible
    Bonjour

    pour ne pas prendre trop de retard, je conseillerai plutôt Lazarus vs Code Typhon pour le coté vcl

    et Appmethod gratuit pour mobile android pour le coté fmx.

    Cordialement

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 473
    Points : 24 922
    Points
    24 922
    Par défaut
    Il manque vraiement un version gratuite de Delphi X?? ...
    Ne serait-ce qu'une version pédagogique où l'on ne pourrait lancer un module qu'en Debug (impossible de le déployer)
    Cela faciliterait l'apprentissage des autodidactes et balancer un tas de version dans les écoles ferait de la pub !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Débutant en Delphi
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Il manque vraiement un version gratuite de Delphi X?? ...
    Ne serait-ce qu'une version pédagogique où l'on ne pourrait lancer un module qu'en Debug (impossible de le déployer)
    Cela faciliterait l'apprentissage des autodidactes et balancer un tas de version dans les écoles ferait de la pub !

    Merci à tous pour vos conseils.
    Je crois que pour l'instant je vais me contenter de Delphi 7.
    J'ai retrouvé mes manuels de Turbo-Pascal 7, et exercices de Claude Delannoy.
    Il faut d'abord reprendre la main, quitte à faire plus important ensuite.
    Encore merci, je vous mets au courant des progrès.
    Roro

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Aooka
    Homme Profil pro
    Scripting Powershell & Wlangage
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scripting Powershell & Wlangage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 227
    Points : 1 095
    Points
    1 095
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement j'ai suivi beaucoup de cours à cette adresse. Après si t'as des bases en programmation, tu verra sa se lit beaucoup en diagonal, sa ne prend pas un temps fou (enfin sa dépend les notions). Je sais que moi j'ai galérer (et je galère toujours d'ailleurs) sur l'objet.

    Bonne chance,

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Débutant en Delphi
    Citation Envoyé par Martin Lestas Voir le message
    Salut,

    Personnellement j'ai suivi beaucoup de cours à cette adresse. Après si t'as des bases en programmation, tu verra sa se lit beaucoup en diagonal, sa ne prend pas un temps fou (enfin sa dépend les notions). Je sais que moi j'ai galérer (et je galère toujours d'ailleurs) sur l'objet.

    Bonne chance,
    Re-bonjour,
    Gros problème !!!
    J'ai essayé de télécharger Delphi, mai il me jette, question version Windows.
    je suis actuellement sous Windows 7 édition familiale Prémium.
    Que puis-je faire ???
    Merci d'avance de vos réponses.
    Roro

  11. #11
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Le téléchargement ou l'installation ?

    Si c'est l'installation : exécuter en tant qu'administrateur

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 065
    Points : 41 026
    Points
    41 026
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je croyais avoir posté hier soir mais j'ai été dérangé pour un dépannage et je crois bien avoir fermer mon PC sans avoir envoyer la réponse.

    je reprend donc :
    Pour ce qui est de Delphi 7 , microsoft, depuis W7 considère que ce dernier est incompatible (certainement quelque chose à voir avec le fait qu'il utilise la base de registre) pour pouvoir l'installer quand même (sujet récurent dans le forum , souvent posté en rubrique EDI) je conseille
    1- d'exécuter le setup en mode administrateur (comme l'a indiqué Fxg) attention mode administrateur ne veut pas dire utilisateur administrateur de l'appareil mais bien le "run as" proposé en cliquant droit sur l'exécutable
    2- ne pas laisser le setup installer par défaut dans le répertoire program files (encore plus s'il s'agit d'un Windows 64 bits) mais plutôt dans un répertoire créer à partir de la racine (par exemple : C:\Borland\Delphi7, mieux encore si ce n'est pas le disque C:
    3- faire la même chose au niveau du BDE qui s'installe (pour Interbase je joue mon Joker, n'ayant jamais installé sur W7 et +)
    4- Modifier le raccourci de Delphi 7 une fois installé, de façon à le lancer en tant qu'administrateur (pas nécessaire sous W7 mais il semblerai que ce soit le bon choix pour W8 et plus)

    Enfin reste la question de l'aide,là , c'est presque le loto (j'avais réussi l'utilisation avec W7, un incident quelques temps plus tard et impossible de refaire la manip ) . A ma souvenance il faut télécharger sur le site de Microsoft le programme winhelp32 ou plus exactement son programme d'installation (.msi) et faire la tentative d'installation (je dis bien tentative je n'ai plus W7 pour tester et suis passé via W8 à W10 de plus en 64 bits et me fais jeter comme un malpropre si je tente l'installation que ce soit du msi 32 ou msi 64 bits) Ceci pour dire que si quelqu'un à la recette sans planton, je suis preneur
    il me semble me souvenir que j'avais aussi tenter de récupérer Winhelp32 sur un poste Vista mais était-ce ma manipulation pour faire fonctionner l'aide ou justement celle qui a planté ?

    Bref voilà les manipulations, reste que je réitère mon conseil : si vous voulez un Delphi 7 "like" fonctionnel (pour un bon programme-amateur aimant mettre les mains dans le moteur) envisagez le choix LAZARUS (en plus d'avoir son forum vous pourrez aussi poser la plupart des questions sur le forum delphi, c'est toujours du PASCAL, et l'interface est vraiment semblable à Delphi 7 avec bonus mais aussi cambouis, ça, je laisse le découvrir)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 124
    Points
    3 124
    Par défaut
    Bonjour,

    @ SergioMaster : J'ai D7 sur Windows 8.1 64 bits - il y a un mois j'ai téléchargé l'nstall de Winhelp32 pou 64 bits sur le site de Microsoft- j'ai eu un peu de mal : au début, cela ne téléchargeait pas, puis cela téléchargeait, mais début cela ne téléchargeait, mais cela me disait que Winhelp32 était déjà installé - au 4 ou 5ieme essai cela à fonctionné et j'ai maintenant le help dans mon D7 qui fonctionne avec F1 !!

    A+
    Charly

    PS : cela fonctionne aussi sur mon W7 en 32bits (D7 + Winhelp)

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Débtant en Delphi
    Bonjour,
    Beaucoup de conseils en peu de temps.
    Il faut faire la synthèse.
    Je réfléchis encore, mais je pense que je vais peut-être me tourner vers LAZARUS.
    Qu'en pensez-vous ?
    Merci d'avance.
    Cordialement.
    RORO

  15. #15
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir Roro,

    ...je pense que je vais peut-être me tourner vers LAZARUS.
    Qu'en pensez-vous ?
    Je pense que c'est une bonne idée.
    L'installation et l'interface sont aussi simples que Delphi.
    L'aide intégrée n'est pas au top (loin de là), mais on trouve beaucoup de choses sur le web (notamment sur ce site !!!).
    De plus, pas mal de pages concernant Delphi sont utilisables.

    Voici, par exemple, un lien pour un premier programme et l'utilisation de l'EDI:
    http://wiki.freepascal.org/Lazarus_Tutorial/fr

    Par rapport à Delphi 7, Lazarus a le gros avantage d'être en constante évolution.
    A ce sujet, je trouve désastreuse la politique d'Embarcadero de ne plus proposer gratuitement une version perso. Ce n'est certainement pas la meilleure façon de se faire connaître et de s'attirer de nouveaux clients pour les versions professionnelles !!!


    Cordialement
    Thierry

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de Aooka
    Homme Profil pro
    Scripting Powershell & Wlangage
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scripting Powershell & Wlangage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 227
    Points : 1 095
    Points
    1 095
    Par défaut
    0€ pour Lazarus, 6000 pour Delphi.
    Et tu dis que Lazarus est beaucoup plus évolutif que Delphi ? Perso, je ne connais pas Lazarus, j'utilise Delphi à l'entreprise seulement donc je ne l'ai pas acheté moi même.
    Mais alors qu'est-ce qui justifie un tel prix pour l'EDI Delphi ?

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 860
    Points : 11 309
    Points
    11 309
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Evolutif par rapport à la version personnelle de Delphi 7, gratuite elle aussi !

    Le tarif des versions payantes de Delphi concerne un produit qui évolue beaucoup, s'est énormément enrichi depuis Delphi 7 (versions Pro et Entrprise), et se justifie sûrement par sa puissance et la productivité qu'il permet à ses utilisateurs.

    Sinon, Lazarus est un bon choix, même si ma préférence va à CodeTyphon, qui en est dérivé, pour sa simplicité d'installation et d'utilisation.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 065
    Points : 41 026
    Points
    41 026
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    @Charly concernant l'aide je vais retenter l'expérience (en insistant lourdement) et ferait part de mes tentatives

    @Roro bon choix (LAZARUS) surtout si l'on veut apprendre/réapprendre, les mains dans le cambouis j'adore mais (et ça c'est pour répondre @Martin) de mon point de vue, LAZARUS n'est pas fait pour un développeur en entreprise , question de productivité, on est vite limité en composants (même si les bibliothèques s'étoffent) , les composants libres (ou commerciaux) de Delphi sont nettement plus nombreux et pas souvent portés (je pense par exemple au Grilles type smdbGrid)

    Et tu dis que Lazarus est beaucoup plus évolutif que Delphi ?
    à la fois oui et non : plus dans le sens où les mises à jour sont fréquentes (mises à jour du freepascal surtout) et non dans le sens ou Delphi propose maintenant des mises à jour de version (pas souvent mais quand même) mais aussi des évolutions à chaque version (que de chemin parcouru depuis XE)
    OUI Delphi est cher (toujours trop) et manque d'une version limitée abordable (voire gratuite) pour en faire sa promotion (je ne parle pas des versions tests complètes mais limitées en temps) mais (juron d'admiration) quel EDI !

    enfin @tourlourou je n'ai jamais bien compris la différence entre CodeTyphon et Lazarus et pour moi le premier ne me sert que d'installateur pour le second (j'ai trop galéré aux débuts de mes essais Lazarus )
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  19. #19
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut Une Suggestion
    Que diriez vous de la mise en place d'une suite de MOOC sur Delphi ?

  20. #20
    Membre éprouvé
    Avatar de Aooka
    Homme Profil pro
    Scripting Powershell & Wlangage
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Scripting Powershell & Wlangage

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 227
    Points : 1 095
    Points
    1 095
    Par défaut
    Un MOOC c'est pour les débutant, et, comme le disait ShaiLeTroll sur un ancien post : "à quand une version Delphi gratuite."

    Personnellement sa m'aidera à fond.

    Mais, pour toucher du monde, il faudrait cette fameuse version gratuite, sinon je me demande bien qui regardera réellement ces MOOCS ? Sachant que peut de jeune, se mette à ce langage qui est il faut l'avouer assez vieux et assez enterré. Etant dans des étuides d'info en deuxième année, je peux vous affirmer que personne dans mon entourage n'a entendu parler de cet IDE. De plus, lorsque je leur en ai parler, et bien ont à couper la discussion lorsque j'ai balancer le prix. Alors que c'est un logiciel quand même super puissant (possibilité de faire du VCL et du FMX et j'en passe).

    Après sa pourrait être une super idée !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. débutant en Delphi
    Par toti16 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2014, 22h00
  2. question débutant : fenêtres delphi
    Par info007 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2009, 12h42
  3. débutant firebird delphi
    Par looping dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/09/2008, 19h05
  4. [Débutant] Projet Delphi
    Par scoubi_doo dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 07h25
  5. [Débutant]Différence Delphi. / Java
    Par Pill_S dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo