IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

url rewriting ne fonctionne pas en ligne


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut url rewriting ne fonctionne pas en ligne
    Bonjour,

    Je développe un site perso, entièrement codé de mes propres mains.
    En local, sous WampServer, tout marche correctement.
    Cependant, une fois les fichiers envoyés sur mon serveur (mutualisé), l'url_rewriting ne fonctionne plus correctement.

    Par exemple, dans mon .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteBase /
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine On
     
    RewriteRule ^lexique\.html controlleur.php/lexique.php
    En ligne, le site m'affiche alors lexique.html sans le template.
    De plus, $_SERVER['PHP_SELF'] vaut '/lexique.html', alors que j'attends '/controlleur.php/lexique.php' (ce que j'ai en local).

    Je pense que cela vient d'Apache, car ma version locale est la 2.4 et celle de mon serveur mutualisé est en 2.2. Mon hébergeur m'a confirmé qu'aucune mise à jour n'est prévue.
    Cependant, je n'arrive pas à déterminer les éléments qui entraine ce problème. J'ai l'impression que les réécritures d'url sont ignorées. Je précise que mon hébergeur les autorise. Une idée ?

    En vous remerciant,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A tout hasard, ajoute -MultiViews aux options, lignes 2 du .htaccess que tu donnes

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Maintenant, toutes mes pages affichent une page vide avec "File not found".
    Déjà, on a un message d'erreur, on progresse.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je précise que j'ai spécifié la page à afficher en cas d'erreur 404
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ErrorDocument 404 controlleur.php/404

Discussions similaires

  1. L'URL rewriting ne fonctionne pas avec EasyPHP 5.3
    Par valfritsch dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2009, 13h18
  2. [1.x] [Linux] Url rewriting ne fonctionne pas
    Par Bleys dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2009, 18h54
  3. URL Rewriting : ne fonctionne pas
    Par Guigui13 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 21h57
  4. [URL Rewriting] ne fonctionne pas avec [a-z]+
    Par krfa1 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 12h41
  5. Règle URL rewriting ne fonctionnant pas.
    Par Romalafrite dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo