IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Message ambigue "Voulez vous ouvrir ce classeur en lecture seule" oui non


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Message ambigue "Voulez vous ouvrir ce classeur en lecture seule" oui non
    Bonjour,

    Ca fait des années que je peste après ce message sur les fichiers proposés en lecture seule.

    voulez vous ouvrir ce classeur en lecture seule..... " oui non annuler
    à chaque fois il faut que le le lise attentivement pour savoir si je dois cliquer sur oui ou non.

    Avant de me lancer j'aimerais savoir si on peut remplacer ce message par un USF avec trois boutons dans le Workbook open ?
    LECTURE
    ECRITURE
    ANNULER

    Merci de vos conseils/avis
    Denis

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour Denis_67,

    Pour moi, avec le Workbook_Open, tu peux vérifier le mode de ton fichier Excel grâce à quelque chose du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then
            'afficher UserForm
            'tenter de changer le mode ?
        Else
            'faire autre chose ?
        End If
    End If
    Par contre, je pense qu'il n'est pas possible de changer le mode d'écriture sans fermer le classeur.
    Ainsi, pour moi, ton UserForm doit fermer ton classeur.

    Par contre, pour le réouvrir, tu devras, quoi qu'il en soit, recliquer dessus.

    Voila !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    817
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 817
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci Kimy,

    Tu as parfaitement résumé et illustré ce que je pensais,

    J'attends encore, des fois qu'il y ait une autre idée, puis je testerai et cloturerai.
    Denis

Discussions similaires

  1. Message lecteur cd; voulez vous formater. c'est sur vista
    Par zitoune555 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2013, 15h56
  2. [XL-2010] ouvrir un classeur en lecture seule
    Par soazig dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2012, 09h49
  3. Voulez vous ouvrir ou enregistrer ce fichier
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2010, 11h51
  4. ouvrir un classeur en lecture seule
    Par dtmch3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 10h48
  5. [VBA-E]ouvrir feuille excel en lecture seule
    Par ogenki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/02/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo