IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Voulez vous ouvrir ou enregistrer ce fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut Voulez vous ouvrir ou enregistrer ce fichier
    Bonjour à tous,

    j'ai un formulaire et quand je le valide j'ai ce message qui apparaît

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Voulez vous ouvrir ou enregistrer ce fichier
    Je ne comprends pas pourquoi ce message apparaît.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    L'extension (ex. php) à bien été saisie ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="traitement.php" ...>
    EDIT : Je suis con... Il y aurait erreur 404...

    Sinon, il faudrait voir du côté de l'éventuelle déclaration de l'entête de la page appelée par le formulaire (Content-type invalide ?)

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Ben,

    je ne comprends pas tout à l'air bien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
     
     
     
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <META NAME="revisit-after" CONTENT="7 day">
    	   <META NAME="Robots" CONTENT="all">
           <META NAME="language" CONTENT="FR">
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="styles\styles.css" />
     
    	<script language="JavaScript" src="calendar_eu.js"></script>
     
     
     
       </head>

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Et la page appelée par le formulaire (si ce n'est pas celle-ci) ne contient-elle pas une ligne PHP avec la fonction header() ?

    Au passage, profites-en pour remplacer l'anti-slash par le slash pour : "styles/styles.css"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="styles/styles.css" />

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Non pas de header...

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
     
    if (empty($_POST['valide_form'])){
     
    	// echo '<form method="post" action="'.$site.'liste.php" class="form01 type01" id="form01">';
    		echo '<form method="post" action="http://127.0.0.1/liste.php" class="form01 type01" id="form01">';

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Je ne comprends pas non plus...

    Tu as déja effectué un test concluant en ligne ?

    Si oui, il faudrait voir du côté de la configuration locale (php.ini, ...).

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    J'ai d'autres formulaire qui fonctionnent parfaitement.

    Mais pour le fichier liste.php, il ne veut pas....

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Comme si le type (MIME) du fichier liste.php (malgré qu'il ne contienne pas de déclaration d'entête) n'était pas reconnu par le système.

  9. #9
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="http://127.0.0.1/liste.php" class="form01 type01" id="form01">
    Est tu certain que l'URL soit bonne, quelle pointe bien là où elle l'indique, soit :
    http://127.0.0.1/liste.php
    Qui veut dire que la page se trouverait dans : .../....../www/liste.php
    ( et non un truc du genre : .../....../www/site1/liste.php )

    Si tu télécharge le fichier par exemple, auquel il correspond, à liste.php ?

    Et si tu remplace par : action="liste.php"
    Ca donne quoi ?


    En tout cas, ce serait un comportement lié au serveur à mon sens (php.ini, htaccess, httpd.conf)
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    +1 RunCodePhp,
    N'utilises pas de chemin absolue dans ton code mais utilises un chemin relatif, sinon ton code ne sera pas portable.

    A+.

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Citation Envoyé par RunCodePhp Voir le message
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form method="post" action="http://127.0.0.1/liste.php" class="form01 type01" id="form01">
    Est tu certain que l'URL soit bonne, quelle pointe bien là où elle l'indique, soit :
    http://127.0.0.1/liste.php
    Qui veut dire que la page se trouverait dans : .../....../www/liste.php
    ( et non un truc du genre : .../....../www/site1/liste.php )

    Si tu télécharge le fichier par exemple, auquel il correspond, à liste.php ?

    Et si tu remplace par : action="liste.php"
    Ca donne quoi ?


    En tout cas, ce serait un comportement lié au serveur à mon sens (php.ini, htaccess, httpd.conf)
    En téléchargeant le fichier, je me suis pareçu qu'il n'y avait que deux lignes dans le fichier. Ce qu'il s'est passé :

    J'effectue une requête sql dès le début du traitement. La requête à planté et donc la suite du code ne s'est pas exécutée (die sql oblige...). C'est donc pour ça que j'avais ce fameux message 'télécharger le fichier". En corrigeant la requête, j'ai corrigé le problème.

    merci à tous.

  12. #12
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    La requête à planté et donc la suite du code ne s'est pas exécutée (die sql oblige...). C'est donc pour ça que j'avais ce fameux message 'télécharger le fichier". En corrigeant la requête, j'ai corrigé le problème.
    Non, tout juste contourné le problème.
    Quand il y a une erreur, Php la renvoie au format HTML, donc l'affiche à l'écran.
    C'est le comportement normal de Php.
    Si ce n'est celui là que tu obtiens, c'est qu'il y a une erreur, un autre problème avant celle que tu obtiens.

    Si le système propose de le télécharger, c'est qu'une instruction à été rajoutée au niveau de l'entête pour ce faire.
    Donc soit c'est toi qui l'a rajoutée, soit c'est le serveur qui l'a fait automatiquement.
    Je ne vois pas d'autres explications.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2014, 09h24
  2. Comment ouvrir ou enregistrer un fichier MP4 sous IE
    Par enirac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2009, 16h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 08h03
  4. Ouvrire ou Enregistrer un Fichier Excel
    Par jo281 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo