Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Balise embed et lien


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Membre expérimenté
    Balise embed et lien
    Salut Roland ou Paul, je m'adresse à toi Roland pour savoir si tu as déjà utilisé les blogs de l'ENT dans l'éducation nationale ...
    Les liens des fichiers déposés dans Documents sont récupérables... et je pensais les utiliser pour ajouter des embed flash dans les blogs...
    Mais les liens fournis permettent d'accéder à une boîte d'ouverture ou d'enregistrement du fichier swf déposés dans Documents, mais n'ouvrent pas directement le fichier flash... si bien que sous forme d'embed, l'animation n'est pas chargée dans flashplayer.

    Y a t-il un attribut à ajouter dans la balise embed pour forcer le chargement du swf ?

    Anthony

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Bonjour Anthony !

    Oui, j'utilise un ENT (un espace numérique de travail) mais je n'ai jamais essayé d'y mettre une animation Flash. Si j'ai bien compris, ton animation est traitée comme une pièce jointe, c'est-à-dire qu'on peut la télécharger mais qu'elle ne s'affiche pas, c'est ça ? Ce qui m'étonne, c'est que tu sembles vouloir modifier le code HTML de la page en question. C'est possible ça ?

    Je doute que ça résolve ton problème mais à tout hasard je me souviens que j'avais utilisé l'exemple de code suivant pour intégrer une animation Flash dans une page d'un site Google :

    Code html :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed src="http://sites.google.com/site/aleoflash/mumsday.swf" width="540" height="140" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>


    Soit dit en passant, le problème que tu décris, c'est un peu celui qui se pose ici même, non ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Bonjour,

    je ne connais pas ENT, mais pour parler d'ici, on ne peut pas taper du HTML, simplement utiliser des BBCode qui sont prévus pour reconnaître les images, les vidéos, mais pas les documents Flash...du coup il les propose en pièce jointe effectivement.

    il aurait fallut avoir un balise [FLASH=xxx] par exemple, mais si j'étais responsable du site j'hésiterais à la faire, ça pourrait donner des dérives peu souhaitables, notamment rien n'empêcherait à l'animation de passer en plein écran, d'afficher des pubs, de simuler le site même etc...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre expérimenté
    Bonjour Roland, oui en effet dans un billet de blog, tu as l'éditeur de texte et le deuxième bouton représentant une balise est l'éditeur de code.
    L'éditeur de texte génère automatiquement du code html que tu retrouves dans l'éditeur de code. Ceci dit cet éditeur de code est réduit en une suite de balises pêles-mêles sans possibilité d'indenter et sans coloration syntaxique. Tu peux évidemment ajouter tes propres balises. Tu n'as pas l'ensemble du code de ton billet ( par exemple, tu n'as pas accès aux déclarations de style CSS). Tu as accès en fait au code généré par tout ce que tu rentres dans l'éditeur de texte.
    J'ai fait un lien dans un billet à partir d'un fichier flash déposé dans mes documents ; j'ai donc récupéré l'adresse de ce fichier sur l'ENT, j'ai fait mon lien <a href="monadresse...">lien</a> ...et ce lien me propose une boîte de dialogue d'ouverture ou d'enregistrement (enregistrer sous) de mon fichier. Donc ma question est la suivante (le but étant d'afficher sur mon blog l'animation flash) :
    Est-il possible en ajoutant dans la balise embed un attribut qui me charge ce fichier dans flashplayer puisque qu'une simple déclaration d'embed classique comme tu me proposes affiche seulement une fenêtre blanche avec l'animation non chargée ?

    En effet, on a sans doute un problème similaire sur dvp pour afficher les swf...
    Anthony

  5. #5
    Membre expérimenté
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Bonjour,

    je ne connais pas ENT, mais pour parler d'ici, on ne peut pas taper du HTML, simplement utiliser des BBCode qui sont prévus pour reconnaître les images, les vidéos, mais pas les documents Flash...du coup il les propose en pièce jointe effectivement.

    il aurait fallut avoir un balise [FLASH=xxx] par exemple, mais si j'étais responsable du site j'hésiterais à la faire, ça pourrait donner des dérives peu souhaitables, notamment rien n'empêcherait à l'animation de passer en plein écran, d'afficher des pubs, de simuler le site même etc...
    Bonjour Paul,

    nous, on a accès au code et j'arrive à afficher mes animations tout de même en pointant sur ma dropBox... mais j'ai suggéré à un responsable technique de l'ENT, la possibilité de le faire directement à partir des documents déposés sur le site. Il m'a dit que c'était possible dans un premier temps et puis il a eu accès en partage à mon blog ... il a vu le problème rencontré. J'attends des éléments de réponse de sa part.

    merci pour vos réponses

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Bonjour Paul,

    nous, on a accès au code et j'arrive à afficher mes animations tout de même en pointant sur ma dropBox... mais j'ai suggéré à un responsable technique de l'ENT, la possibilité de le faire directement à partir des documents déposés sur le site. Il m'a dit que c'était possible dans un premier temps et puis il a eu accès en partage à mon blog ... il a vu le problème rencontré. J'attends des éléments de réponse de sa part.

    merci pour vos réponses
    si tu as un lien direct vers la pièce jointe, tu peux en effet mettre son adresse dans l'attribut src de la balise embed, du style
    <embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.developpez.net/forums/attachment.php?attachmentid=187391&d=1441704875"/>
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Membre expérimenté
    Re...

    Justement, mon lien n'est pas direct, c'est un lien comme le fichier attaché qui aboutit sur une boîte de dialogue "ouvrir ou enregistrer..."
    Donc à part demander à l'équipe de développeurs de l'ENT d'offrir un lien direct sur les fichiers, il n'y a aucun moyen d'afficher des embed sur un blog hormis la solution de les importer en dehors de l'espace de travail. Je l'ai fait à partir de ma dropbox où j'ai un lien direct et ça marche sans problème.

    Je pensais que peut-être il y avait moyen avec un attribut dans l'embed pour forcer l'ouverture...
    Avec un lien, <a..> j'ai vu qu'il y avait l'attribut download qui permettait de forcer l'ouverture...

    voilà, c'était mon idée...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    hum...si c'est la boîte de dialogue du navigateur, ça devrait fonctionner je pense ... je n'ai jamais testé, mais pour moi l'entête HTTP "Content-Disposition: attachment" ne devrait pas affecter un attribut "src".

    EDIT: après vérification ça ne fonctionne pas
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <!DOCTYPE html>
    <body bgcolor="silver">
    <embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.developpez.net/forums/attachment.php?attachmentid=187391&d=1441704875" width="480" height="140"/>
     
    <embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.execute.re/flashpascal.swf" width="480" height="140"/>
     
    </body>
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Membre expérimenté
    Merci d'avoir essayé mais sur l'ENT c'est encore plus compliqué que sur dvp... Non seulement il faut être logué pour avoir accès au téléchargement du fichier et en plus il doit être partagé pour pouvoir le télécharger et le blog doit être partagé aussi pour qu'il soit accessible...