IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

lien href et embed


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut lien href et embed
    bonjour

    ça peut être simple ou ultra simple pour certains mais là je ne trouve pas
    ce que je veux c'est faire un lien qui insert un pdf dans une page web
    insertion du pdf =ok
    syntaxe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <embed src="../DOC/SD USA/IMPORT.pdf" width=75% height=75%>

    faire un lien vers un document
    syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a  href="PROJET.pdf">rojet eclipse</a>
    maintenant les 2 reunis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a  href="<embed src="../DOC/SD USA/IMPORT.pdf" width=75% height=75%>projet eclipse</a>
    je ne vois pas pourquoi le code ne fonctionne pas
    si quelqu'un(e) peut m'aider je lui serai reconnaissant
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 084
    Points
    8 084
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas possible avec cette façon de faire.

    Tu as deux possibilités :
    - insérer ton PDF dans une div cachée que tu afficheras sur le clic du lien ;
    - faire l'insertion du code en JavaScript.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <!doctype html>
    <head>
    	<title>Ma page de test</title>
    	<meta charset="UTF-8" />
    	<script type="text/javascript" src="./main/js/jquery-ui/jquery-1.6.2.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="./main/js/jquery-ui/jquery-ui-1.8.16.custom.min.js"></script>
    	<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    	<style type="text/css">
     
            </style>
     
    	<script type='text/javascript'>
                    function show(id) {
                            document.getElementById(id).style.display = '';
                    }
                    
                    function addPdf(id) {
                            document.getElementById(id).innerHTML = '<object data="mon_pdf.pdf" type="application/pdf" title="cv" width="800" height="885"></object>';
                    }
            </script>
    </head>
    <body>
    	<header>
    	</header>
     
    	<article>
    		<a href="#" onclick="show('show');">Clique-moi ! clique-moi !</a>
    		<br /><a href="#" onclick="addPdf('show2');">Clique-moi encore ! clique-moi encore !</a>
    		<div id="show" style="display: none;"><object data="mon_pdf.pdf" type="application/pdf" title="cv" width="800" height="885"></object></div>
    		<div id="show2"></div>
    	</article>
     
    	<footer>
    	</footer>
    </body>
    </html>
    Autre chose, préfère l'utilisation de la balise <object> à <embed>.
    Egalement, l'emploi des attributs HTML width et height est déprécié. Passe par du CSS.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

Discussions similaires

  1. lien HREF
    Par marti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2005, 12h01
  2. Rechercher liens href dans un fichier
    Par ribrok dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 17h15
  3. [HTML][PHP] Les liens href...
    Par hackrobat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h28
  4. Transmettre une variable via un lien href
    Par developpeur_mehdi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2005, 14h49
  5. [Struts] Paramètres d'un lien (href)
    Par lanoix dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/04/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo