IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher des zéros (00) devant la valeur d'un champ numérique Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Afficher des zéros (00) devant la valeur d'un champ numérique Access
    Bonjour chers amis,
    J'aimerais afficher des zéros dans un champ numérique Access, par exemple je veux voir afficher 00123456..... Mais force est de constater après validation, je constate que les deux zéros (00) qui sont devant le nombre n'apparaissent plus c'est à dire au lieu de 00123456 c'est plutôt 123456 qui s'affiche. En effet, que puis je fais pour corriger ce problème?
    Cordialement !
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu veux garder les 0, il faut un champ de type texte et non numérique.

    Philippe

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux ajouter des zéros non significatifs devant un nombre, pour qu'il s'affiche avec n chiffres (dans ton exemple n=8), tu peux utiliser un format composé de (n-1) zéros suivis d'un croisillon comme ceci par exemple :



    N.B. dans une requête, la virgule point-virgule, donc comme ceci : format(LeChamp;"0000000#")
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci bien modérateurs Philippe et ClaudeLELOUP, en fait j'ai lu avec une attention particulière vos apports. Mon véritable souci persiste encore. Supposons par exemple, que je déclare "texte" comme le propose Philippe, malgré que le champ ne doit recevoir que des nombres l'utilisateur peut saisir par erreur des caractères spéciaux dans ce champ ce qui pourrait fausser la structure de la table. Par ailleurs, en considérant la suggestion du modérateur LELOUP, l'insuffisance est que le nombre de zéros "0000..." n'est pas fixe. ça varie généralement, du coups cette approche de Claude sera limitée.
    Cordialement
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je ne suis pas « Modérateur », mais simple forumeur !

    J'avais compris que tu voulais afficher des zéros non significatifs à gauche du nombre lorsque celui-ci comportait moins de 8 chiffres.

    Ce n'est pas le cas ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Non ce n'est pas le cas. En fait, je voulais bien afficher autant de fois que je veux au début d'un nombre c'est à dire libérer le champ pour la saisie. A titre d'exemple, je peux taper 00123456, 01234563,000124563,0000123453,....
    Merci
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Désolé, mais je ne comprends pas !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je voulais par exemple avoir dans la table les nombres ayant un, deux ou plusieurs zéros "0..." devant.. Comme 00123456, 01123456,00023456, etc..
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Alors comme ceci, tu indiques le format dans la définition de ta table


    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Oui parfait !
    Merci Claude
    Cordialement !
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut !
    je voudrais bien que vous m'aidiez via un code SQL afin d'afficher un contrôle numérique d'un formulaire Access avec séparateur de millier. Par exemple au lieu d'avoir 1000 écrire de cette manière dans le champ j'aurais bien préféré avoir cela comme ça 1 000.

    Cordialement !
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ceci, pour un espace comme séparateur :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour Claude,
    Merci d'avoir pensé à ma préoccupation, mais malheureusement ça ne marche pas. En effet, le contrôle sur lequel je veux appliquer le format est dénommé " copromo " et comme j'avais un Private Sub sur ce dernier, j'ai incorporé donc le format à l'intérieur du code.
    Voici l'extrait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Private Sub spada_AfterUpdate()
    'vider les champs
    copromo.Value = Null
    listbank.Value = Null
    lbank.Value = Null
    ibank.Value = Null
    naccount.Value = Null
    asoum.Value = Null
    dex.Value = Null
     
    'rendre inactif les champs ci-dessous
    cobank.Enabled = False
    listbank.Enabled = False
    lbank.Enabled = False
    ibank.Enabled = False
    naccount.Enabled = False
    asoum.Enabled = False
    dex.Enabled = False
     
    'rendre actif les champs ci-après
    listdepart.Enabled = True
    codepart.Enabled = True
    cocom.Enabled = True
    listcom.Enabled = True
    listarron.Enabled = True
    coarron.Enabled = True
    covil.Enabled = True
    listvil.Enabled = True
    num_dossier.Enabled = True
    nom.Enabled = True
    prenom.Enabled = True
    titr_micro.Enabled = True
    maillon.Enabled = True
    listfil.Enabled = True
    cofil.Enabled = True
    cofond.Enabled = True
    listfond.Enabled = True
    bmicro.Enabled = True
    spada.Enabled = True
    copromo.Enabled = True
    Print Format(spada, " ### ### ### ### ### ")     'Voyez l'emplacement avec moi
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Le plus simple serait d’utiliser le séparateur de milliers qui est prévu dans tes paramètres régionaux.



    Car alors dans ton formulaire, il suffit de demander le format « Standard » dans la propriété « Format » de ton contrôle



    Si cette solution simple ne te convient pas, reviens, on cherchera une solution plus acrobatique !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Clairant
    Homme Profil pro
    Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant en économie (UdeM), Ingénieur Statisticien Economiste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 79
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Cher expert Claude, vous êtes extraordinaire, ça marche maintenant. Merci
    Cordialement.
    **************************************************************************************************************************************************************
    L'avenir est dans le numérique.

    **********************************************************

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Claude avez-vous trouvé une solution par rapport à votre première inquiètude ? En ce qui concerne Le zéro qui ne s'affiche pas devant les chiffres

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour djibrilyari,

    Non, rien de mieux que les propositions précédentes.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2014, 12h22
  2. [XL-2007] Afficher des données dans textbox selon valeur d'autre textbox
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2014, 18h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2013, 14h59
  4. Afficher des zéros non significatifs.
    Par pieral85 dans le forum Général Python
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/03/2011, 00h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo