IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Contenu de cellule dans un commentaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Contenu de cellule dans un commentaire
    Bonjour à tous,

    Je cherche à créer un commentaire pour chaque cellule de la colonne A.
    Le commentaire contient le texte de chaque cellule.

    En fouillant à droite à gauche dans le forum, je suis parvenu à faire ce petit code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
     With Range("A1")
       If .Comment Is Nothing Then Range("A1").AddComment
       .Comment.Text Text:=Sheets("Feuil1").[A1].Value
       .Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 12
    .Comment.Shape.ScaleWidth 2.5, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
     .Comment.Shape.ScaleHeight 1, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
      End With
    End Sub
    Je souhaiterais appliquer cette macro à toutes les cellules non vides de ma colonne A. Il n'y a pas de cellule vide dans la colonne.

    Je suis bloqué là.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonsoir Stradic, bonsoir le forum,

    Ça ne t'ai pas venu à l'idée de faire une boucle ?!... Essaie comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim DL As Integer 'déclare la variable DL (Dernière Ligne)
    Dim PL As Range 'déclare la variable PL (PLage)
    Dim CEL As Range 'déclare la variable CEL (CELlule)
     
    DL = Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'définit la dernière ligne éditée DL de la colonne 1 (=A)
    Set PL = Range("A1:A" & DL) 'définit la palge PL
    For Each CEL In PL 'boucle sur toutes les cellules CEL de la plage PL
        On Error Resume Next 'gestion des erreurs (en cas d'erreur passe à la ligne suivante)
        CEL.Comment.Delete 'supprime le commentaire (génère une erreur su il n'y a pas de commentaire)
        If Err <> 0 Then Err.Clear 'si une erreur a été générée, supprime l'erreur
        On Error GoTo 0 'annule la gestion des erreurs
        CEL.AddComment 'ajoute un commentaire
        CEL.Comment.Text Text:=CEL.Text 'texte du commentaire
        CEL.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Font.Size = 12 'polise du commentaire
        CEL.Comment.Shape.ScaleWidth 2.5, msoFalse, msoScaleFromTopLeft 'taille du commantaire (largeur)
        CEL.Comment.Shape.ScaleHeight 1, msoFalse, msoScaleFromTopLeft 'taille du commantaire (hauteur)
    Next CEL 'prochaine cellule de la boucle
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ça.
    Je n'ai aucune connaissance en VBA, mais il va falloir que je m'y mette sérieusement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Insérer le contenu d'une cellule dans un commentaire
    Par balibou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2013, 10h51
  2. [XL-2007] Insérer contenu cellule dans un commentaire
    Par Kermichou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 12h00
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2010, 16h05
  4. comment récupérer un contenue de cellule dans son format
    Par fstrobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2007, 13h49
  5. copie de contenu de cellule dans un tableau
    Par levac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo