IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Problème de débogueur


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Problème de débogueur
    Bonjour,

    Depuis 2 - 3 jours j'ai un problème de débogueur sur Lazarus (W7 - Lazarus 1.4.2 32 bits) . En effet, lorsque j'éxècute un programme pour le tester:
    -Si le programme se lance correctement et que je le ferme (bouton gris/rouge) arrêter j'ai un message suivant :
    Heap Dump by HeapTrc unit etc....
    si j'appuie sur OK le bouton Exécuter (Triangle vert) cela fonctionne coprrectement.
    si le programme détecte une erreur lors de l’exécution. lorsque je clique sur le bouton arrêter (rouge) j'ai un message : "GDB a rencontré une erreur interne". J'appuie sur arréter de la boite de message et j'ai une nouvelle boite de message : "Le debugger est en erreur - " la suite à vos risques s et périls etc..
    J'arrête et le bouton exécuter redevient vert.
    Cela se produit depuis que j'ai modifié les options du projet pour diminuer la taille de l'éxécutable ce qui a été bel et bien fait.
    J'ai remis les options dans leur état d'origine pour pouvoir à nouveau détecter le erreusr et c'est là que j'ia un problème.
    Mes options actuelles sont :
    Chemins : seule option cochée : Appliquer les conventions .
    Configuration et cible : seule option cochée : utiliser le fichier de configuration standard
    Analyse - options cochées Opérateurs de style
    Autoriser Label et Goto
    Inline
    Utiliser les chaines ANSI
    Style d'assembleur : valeur par défaut
    Compilation et edition de liens : Option : niveau d'optimisation 1
    Aucune case cochée a/s lien intelligents

    Débogage Options cochées : Génerer les indormations de débogage pour GBD
    Afficher les n) de lignes
    Utiliser Heaptcr
    Verbosité : options cochées : afficher les avertissements
    afficher les notes
    afficher les conseils
    insérer le logo FPC ( qui est décoché pour générer l'executable amaigri)
    Messages - rien de particulier

    Quelqu'un at-il une idée sur ce qui ne vas pas dans ces options ?
    Merci d'avance

    Cordialement

    RO

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par OR34a Voir le message
    Débogage Options cochées : Générer les informations de débogage pour GBD
    Afficher les n) de lignes
    Utiliser Heaptcr
    Chez moi la 3e ligne n'est pas cochée. Essaye ça...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 206
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut a/s Debugger en erreur
    Bonjour,

    Merci à Jipeté pour votre réponse. La modification ( décocher HeapTrc) supprime le premier message d'alerte miais il reste bien Le message 'Debugger en Erreur .... je ne réponds plus de rien' et ce, alors que tout fonctionne correctement.
    A voir .

    Cordialement

    RO

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Mouais...

    Il me semble avoir déjà eu (rarement) ce genre de truc (ça marque, ce message comme quoi il "ne répond plus de rien", ), et il me semble qu'à chaque fois c'était plutôt un problème dans mon code qui le faisait partir en sucette, plutôt que dans ses options.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ne pas oublier de réinitialiser le débogueur après une telle erreur, avant de relancer le programme.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Dans la série "erreur du débogueur", je viens d'en avoir une qui a pour cause apparemment un espace dans le nom du dossier ("RAD Studio") où se trouvait le projet.
    Images attachées Images attachées  
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

Discussions similaires

  1. [Zend] Débugger avec Eclipse, problème de timeout
    Par joseph2033 dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2012, 11h09
  2. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  3. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo