IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pour créer un lien hypertexte vers une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macro pour créer un lien hypertexte vers une autre feuille
    Bonjour,
    J'ai créé la macro suivante dans mon premier onglet "Recettes":
    La macro me demande le n° de la recette, puis le titre. Elle remplace "Nouvelle Recette" par le titre au niveau du numéro de recette donné, puis elle crée un nouvel onglet (à partir de l'onglet NR), en renommant cet onglet avec le numéro donné.

    Ce que j'aimerais ajouter dans cette macro, c'est qu'un lien hypertexte se crée sur le numéro de la recette qui est en colonne B (par 101, ou 102, etc..) vers la nouvelle feuille créée correspondante.
    J'ai pas mal cherché mais je n'arrive pas à écrire la macro correctement. Si quelqu'un peut m'aider, ce serait super! Merci.

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    --------
    Numérotation des recettes commence en ligne 3.
    Colonne B: numéro
    Colonne C: titre
     
    ligne 3       101     Nouvelle Recette
    ligne 4       102     Nouvelle Recette
    ligne 5       103     Nouvelle Recette
     
    --------
    Sub NouvelleRecette()
        'Numéro de la recette
        Dim numero_recette As Integer
        numero_recette = InputBox("Numéro de la recette?")
     
        'Titre de la recette
        Dim titre_recette As String
        titre_recette = InputBox("Titre de la recette?")
     
        Dim numero As Integer
        numero = numero_recette - 96
        Cells(numero, 3) = titre_recette
     
        Sheets("NR").Copy after:=Sheets("Recettes")
     
        ActiveSheet.Name = numero_recette
        Cells(1, 2) = titre_recette
     
     
    End Sub

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyste Pricing
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Pricing

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 27
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici quelques lignes de codes à rajouter en bas de ton code actuel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim SValue As String
     
    With Worksheets("Recettes")
        SValue = numero_recette
        .Hyperlinks.Add Anchor:=.cells(numéro, 2), Address:="", SubAddress:=Worksheets(SValue).Name & "!A1", TextToDisplay:=SValue
    End With
    La variable SValue convertie ton numéro de recette en chaine de caractères afin d'éviter qu'il soit interprété comme un numéro d'index de feuille au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SubAddress:=Worksheets(SValue).Name & "!A1"

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci!
    Merci pour la réponse, ca marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un lien hypertexte vers une feuille nouvellement créée
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2023, 12h54
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2013, 21h44
  3. Exporter les résultats d'une macro vers une autre feuille excel
    Par sara2001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2011, 17h33
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 16h14
  5. Comment créer un lien hypertexte avec une liaison OLE Excel ?
    Par vieuxsinge dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo