IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Téléchargement de fichiers (cas particuier : à partir de la base de donnée)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Minimexé
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Minimexé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Téléchargement de fichiers (cas particuier : à partir de la base de donnée)
    Bonsoir,

    Je développe actuelllement un script qui télécharge et dépose des fichiers.

    Les fichiers sont enregistrés en base de données, bon gré mal gré.

    J'ai trouvé pour l'upload la fonction/méthode "mysqli_stmt_send_long_data" qui me permet de contourner la limitation d'allocation mémoire (RAM) lors du rapatriement d'un enregistrement qui contient un champ de type BLOB.

    Dans mon application, l'utilisateur pourrait télécharger un fichier présent dans la base de données.

    ce qui ne va pas c'est
    mysqli_fetch_assoc($dblink)
    qui peut éventuellement utiliser trop de mémoire vive.

    Voila, si vous pouvez m'aider, après je publierai le script sous licence libre, et vous pourrez le télécharger gratuitemen! (ça va mieux en le disant!).

    PS: j'ai essayé la php 7.0 beta, et mon application ne fonctionne pas avec!

    https://github.com/mdahmen/blocnote2

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai vaguement regardé le projet mais je ne comprends pas l'intérêt du stockage en base de données... Pourquoi ne pas plutôt utiliser un stockage fait pour (Amazon S3, OpenStack Swift Object Storage...). Personnellement j'utilises maintenant Swift chez Runabove, ça marche et c'est pas cher, avec Flysytem pour pouvoir passer sur du S3 si besoin de plus de perfs... Ensuite pour le DL tu peux générer des urls temporaires si besoin.

    Sinon, il ne faut pas commiter ni identifiants, ni rien de tout ça (les fichiers env... il vaudrait mieux un .env.dist par exemple qui donne uniquement les key= sans valeurs). De même, on ne commite généralement pas les fichiers spécifiques aux IDEs (.idea, nbproject).

    Tu devrais peut être faire un tour du côté de app.phpmentoring.org voir si quelqu'un peut t'aider à long terme avec les best practices.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2014, 14h32
  2. Indexation fichiers pour recherche à partir d'une base
    Par cedy-kassy dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2012, 10h30
  3. Création d'un fichier XML à partir d'une base de données.
    Par RouRa22 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2011, 09h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2011, 10h07
  5. fichier XML à partir d'une base de données SQL
    Par MuldyMath dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo