IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XQUERY/SGBD XML Discussion :

fichier XML à partir d'une base de données SQL


Sujet :

XQUERY/SGBD XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut fichier XML à partir d'une base de données SQL
    bonjour,

    je voudrais générer un fichier XML (schéma imposé du CDM-fr) à partir d'une base de données SQL... A ce que j'ai pu voir sur le net, il y a plusieurs solutions : SQL/XML, API DOM... je voulais avoir votre avis sur les avantages et inconvénients des différentes possibilités... je tiens à preciser que le fichier résultant est assez lourd et complexe (structures "composants-composés", références...) et demande de nombreux traitements : je dois par exemple générer des mots clés, faire des calculs pour les mettre ensuite dans le fichier XML, ... toutes les informations ne sont pas directement extraites en brut de la BD !

    voilà, merci d'avance !!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    tu peux jeter un coup d'oeil sur XMLRAD pour faire ce genre de chose.

    Ce que XMLRAD prendra en charge pour toi, ca sera la connection à la base SQL, l'execution des requetes et la transformation du recordset en XML.

    Tu auras ensuite la main pour appliquer du XSL pour transformer de XML -> XML pour avoir une grappe de données différente, ou à des gestionnaires d'evenements en delphi, .NET, Java ou php pour modifier la grappe.

    Il y a une section qui traite du sujet dans ce forum.
    Nicolas

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut tx !
    oki doki... merci beaucoup :)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Salut !
    Tu peux aussi utiliser cette petite fonction PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    <?php
     
    function sql2xml($serveur, $login, $passwd, $database, $query, $racine, $element)
    {
        // Connection et requête à la base de données
     
        $db = mysql_connect($serveur, $login, $passwd) or die("Could not connect");
        mysql_select_db($database) or die("Could not select database");
        $result = mysql_query($query, $db);
     
        // Création d'un nouveau document XML
    
        $doc = domxml_new_doc('1.0');
        $root = $doc->create_element($racine);
        $root = $doc->append_child($root);
     
     
        while($row = mysql_fetch_assoc($result))
        {
            $occ = $doc->create_element($element);
            $occ = $root->append_child($occ);
     
            foreach ($row as $fieldname => $fieldvalue)
            {
                $child = $doc->create_element($fieldname);
                $child = $occ->append_child($child);
                $value = $doc->create_text_node(utf8_encode($fieldvalue));
                $value = $child->append_child($value);
            }
        }
        return $doc->dump_mem(true);
    }
     
    ?>
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'avoue que j'avais plus pensé à travailler avec Java car c'est plutôt la politique de la maison... mais je proposerai quand la solution php... pourquoi pas.. !

    merci en tout cas !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    en java j'utilise un truc inspiré de ce site :
    http://www.rgagnon.com/javadetails/java-0511.html
    Et ca marche plutôt bien
    +++
    Ju
    "Il y a 3 personnes en ce monde sur qui tu peux compter : moi, le pape et le cavalier solitaire ! "
    Penser à svp

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok... c'est un truc de ce genre la que j'avais reperé... mais je preferais avoir vos avis... maintenant il faut que je vois ce qu'il est possible de faire avec SQL/XML parce que je suis pas sur que le traitement de données (calculs, traitement conditionnel...) soit facilement utilisable...

    encore merci :)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. générer un fichier XML à partir d'une base de données(MySql)
    Par sillimi18 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2013, 14h05
  2. Création d'un fichier XML à partir d'une base de données.
    Par RouRa22 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2011, 09h16
  3. [XSL] Création xml à partir d'une base de données
    Par khamkham dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 14h23
  4. xml à partir d'une base de données
    Par kaisser dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2010, 20h17
  5. Stoquer dans un fichier XML ou dans une base de données ?
    Par ludovic tambour dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo