IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Indexation fichiers pour recherche à partir d'une base


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant (domaine de prédilection java)
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant (domaine de prédilection java)
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Indexation fichiers pour recherche à partir d'une base
    Bonjour à tous,
    voila, je bosse sur le développement d'un soft dont une des fonctionnalités serait de trouver des fichiers facilement sur un répertoire distant.
    En fait, il existe une arborescence qui contient environ 1 million de fichiers..(ouais quand même...). Ces fichiers ont un rangement identique. Par exemple pour trouver un schéma correspondant à un site précis(que nous nommons pâques par exemple), on va dans le dossier SITE pâques, puis dans le répertoire Ressources, ensuite documentation et enfin schémas, puis on retrouve le fichier.
    ce que je voudrais faire c'est indexer automatiquement ce million de fichiers, de manière à pouvoir avoir une interface de recherche pouvant me fournir par exemple l'ensemble des schémas d'un site, avec une représentation en arbre.

    Je voudrais savoir s'il existe des softs capables de faire ça facilement et sans gaspillage de ressources...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Il existe justement un projet d'indexation de ressources particulièrement efficace :
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant (domaine de prédilection java)
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant (domaine de prédilection java)
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je te remercie, je regarde ça avec graaaaaaaaaaaaaaaaaaand intérêt.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant (domaine de prédilection java)
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant (domaine de prédilection java)
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 71
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut CyberChouan, je reviens vers toi comme prévu. Alors, j'ai lu la doc sur lucene, je comprend un petit peu le fonctionnement et l'idée de la chose, seulement, si j'ai bien compris, il faudrait d'abord fournir des index aux fichiers avant de pouvoir y effectuer des recherches... ce qui revient à ma première problématique qui était d'éviter de se taper manuellement le million de fichiers pour l'indexation...Sauf si je me trompe??

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2014, 14h32
  2. Fichier batch pour mise à jour d'une base
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2009, 11h31
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2008, 21h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2007, 11h23
  5. fichier XML à partir d'une base de données SQL
    Par MuldyMath dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo