IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Operation not allowed after ResultSet closed


Sujet :

JDBC Java

  1. #41
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ahaa!! moi j'ai fait comme dans la javasoc, j'ai mis le commit dans la méthode insert pas dans l'appel, comme ça serai mieux pour moi, espérons que ça va sauvegarder

  2. #42
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'ai effacé les catch et modifié le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    btnSave.addActionListener(new ActionListener() {
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    				try {
    					cnx.setAutoCommit(false);
     
     
    					insertBloc();
    					int mere = insertMere();
    					int pere = insertPere();
    					insertPhoto();
    					insertEtudiant();
    					insertFils(pere, mere);
     
    					cnx.commit();
     
    				} catch (Exception e2) {
    					try {
    						cnx.rollback();
    					} catch (SQLException e1) {
    						e1.printStackTrace();
    					}
    					e2.getStackTrace();
    				} finally {
    					try {
    						cnx.setAutoCommit(true);
    					} catch (SQLException e1) {
    						e1.printStackTrace();
    					}
    				}
    			}
    		});
    mais maintenant même les fonctions du père et mère ne fonctionnent plus et je n'ai aucune exception, vraiment je me désespère avec ce maudit code, s'il me donne une exception au moins je saurais chercher

  3. #43
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hind4Dev Voir le message
    mais maintenant même les fonctions du père et mère ne fonctionnent plus et je n'ai aucune exception,
    ça, tu n'en seras sûre que quand tu les afficheras : e2.getStackTrace(); n'affiche rien. C'est e2.printStackTrace(); ! Et ça affiche dans la sortie standard d'erreurs (System.err) (donc la console, ou possiblement un fichier si tu as redirigé la sortie standard... tu testes avec quoi ?)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #44
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    il n'affiche vraiment rien et ce depuis deux jours seulement, avant la console fonctionnait

  5. #45
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je teste juste en regardant ma base de données, si les infos sont bien stockées ou pas puisque la console ne fonctionne pas

  6. #46
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Mais e2.getStackTrace(); n'affichera jamais rien !
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #47
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'ai eu tout ça en console:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    java.sql.SQLException: Operation not allowed after ResultSet closed
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:998)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:937)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:926)
    	at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:872)
    	at com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.checkClosed(ResultSetImpl.java:740)
    	at com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.checkRowPos(ResultSetImpl.java:784)
    	at com.mysql.jdbc.ResultSetImpl.getInt(ResultSetImpl.java:2460)
    	at brsClasses.TabbedPane.insertMere(TabbedPane.java:337)
    	at brsClasses.TabbedPane$9.actionPerformed(TabbedPane.java:872)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

  8. #48
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Donc, tu as toujours cette erreur que tu avais déjà : la récupération du résultat après l'avoir fermé. C'est quoi le code actuel de insertMere()...(on voit que c'est dans insertMere dans la trace :at brsClasses.TabbedPane.insertMere(TabbedPane.java:337) !)
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #49
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    je croix que je commence à me perdre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    @SuppressWarnings("finally")
    	public int insertMere() throws Exception {
    		try {
    			int codeProfM = getProfM();
     
     
    			String query = "INSERT INTO mere (nom_mere , revenu_mere,code_prof) VALUES (?,?,?)";
    			stat = cnx.prepareStatement(query);
    			stat.setString(1, txtMere.getText());
    			stat.setString(2, txtRevM.getText());
    			stat.setInt(3, codeProfM);
     
     
    			stat.executeUpdate();
    			stat.close();
     
     
    			String codeQuery = "SELECT MAX(code_m) FROM mere";
    			stat = cnx.prepareStatement(codeQuery);
    			rslt = stat.executeQuery();
    			rslt.next();
     
     
    			stat.execute();
    			stat.close();
     
     
    		} finally {
    			return rslt.getInt(1);
    		}
    	}

  10. #50
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu avais fait ce qu'on avait dit : je vois encore stat et rstl déclarés en attributs de classe, le getInt() dans le finally !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    	public int insertMere() throws Exception {
     
    			int codeProfM = getProfM();
     
     
    			String query = "INSERT INTO mere (nom_mere , revenu_mere,code_prof) VALUES (?,?,?)";
    			stat = cnx.prepareStatement(query);
     
    			stat.setString(1, txtMere.getText());
    			stat.setString(2, txtRevM.getText());
    			stat.setInt(3, codeProfM);
     
     
    			stat.executeUpdate();
    			stat.close();
     
     
    			String codeQuery = "SELECT MAX(code_m) FROM mere";
    			stat = cnx.prepareStatement(codeQuery);
    			rslt = stat.executeQuery();
    			rslt.next();
     
     
    			// stat.execute(); // ça je t'avais déjà dit de l'enlever
     
                            int resultat = rslt.getInt(1); // on récupère le résultat !!!
     
    			stat.close(); // on ferme
     
     
                           return resultat;
     
    	}
    Ce qui devrait s'écrire proprement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public int insertMere() throws SQLException {
     
       int codeProfM = getProfM();
     
       String query = "INSERT INTO mere (nom_mere , revenu_mere,code_prof) VALUES (?,?,?)";
       try(PreparedStatement stat = cnx.prepareStatement(query) ) {
     
          stat.setString(1, txtMere.getText());
          stat.setString(2, txtRevM.getText());
          stat.setInt(3, codeProfM);
     
          stat.executeUpdate();
     
       }
     
        String codeQuery = "SELECT MAX(code_m) FROM mere";
        try(PreparedStatement  stat = cnx.prepareStatement(codeQuery) ) {
     
            ResultSet rslt = stat.executeQuery();
    	rslt.next();
    	return rslt.getInt(1); // on récupère le résultat !!!
     
        }
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #51
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'ai eu une exception pointant sur ça:

    c'est la première fois que je travaille avec dateChooser j'ai pris ce code d'une vidéo de tuto
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    stat.setString(29, ((JTextField) dateChooser.getDateEditor()
    					.getUiComponent()).getText());

  12. #52
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il y a en plusieurs des datechoosers déjà, donc là, je peux pas si c'est la bonne manière de faire ou pas (à part que ça me semble bien tordue comme manière de faire : normalement, on devrait avoir un getDate(), ou quelque chose comme ça).

    Mais, le plus important, c'est quoi l'exception ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #53
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    pour le date schooser je vais mettre à la place un mask car c'est une date de naissance, le date schooser aide plutot pour les date courante.

    voilà l'exception:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    java.lang.NullPointerException
    	at brsClasses.TabbedPane.insertEtudiant(TabbedPane.java:418)
    	at brsClasses.TabbedPane$9.actionPerformed(TabbedPane.java:875)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.access$500(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)

  14. #54
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hind4Dev Voir le message
    pour le date schooser je vais mettre à la place un mask car c'est une date de naissance, le date schooser aide plutot pour les date courante.
    Oui, un JFormattedTexfField, voire, plus simple pour saisir, un JSpinner avec SpinnerDateModel.

    Pour l'exception, il y a une référence null dans la ligne. Pas évident pour moi de savoir laquelle. Soit c'est dateChooser, parce que ce n'est pas la bonne variable que tu utilises. Soit c'est le dateEditor, ou l'UIComponent, pour je ne sais quelle raison attachée au fonctionnement et l'usage du JDateChooser lui-même...
    Soit tu utilises le débogueur, soit tu traces (en affichant chaque référence, dans l'ordre de la plus haute, à la plus basse, en mettant des conditions pour pas causer une NullPointerException), ou tu affiche la référence la plus haute, tu testes, tu affiches la suivante, tu testes, et ainsi de suite jusqu'à celle qui est nulle.
    Mais si tu changes de composants, c'est encore plus simple. Par contre, si c'est une date ce champ, pourquoi utiliser la méthode setString() ? Tu stockes la date en VARCHAR ? Ce n'est pas forcément une bonne idée, tout dépend ce que tu comptes en faire :

    • juste l'afficher, donc c'est pas trop grave, excepté que dans le cas général, il ne faut pas faire ça, ne serait-ce parce qu'on ne peut plus localiser l'affichage ;
    • faire des calculs, comparaisons, tris, etc... auquel cas, ce n'est pas bon du tout.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #55
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    le champ dans ma base est de type date, j'ai mis un champ mask et je l'ai introduit de cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    stat.setDate(29, (Date) txtDate.getValue());
    apparamment c'est faut il me dis "java.lang.String cannot be cast to java.sql.Date"

    la déclaration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    private JFormattedTextField txtDate = new JFormattedTextField();
    		MaskFormatter dateMask = new MaskFormatter("##/##/####");
    		dateMask.setPlaceholderCharacter('_');
    		txtDate = new JFormattedTextField(dateMask);
    		dateMask.install(txtDate);

  16. #56
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bah, oui, c'est normal : Un JFormattedTextField avec un MaskFormatter ne retourne que du String. Tu peux le convertir en java.util.Date avec un SimpleDateFormat.parse(). Il faudrait au moins ajouter un InputVerifier, parce que là on peut saisir 42/42/0000 qui n'est pas une date valide (ça va planter à la conversion).

    Il vaut mieux utiliser un JFormattedTextField avec DateFormat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DateFormat displayFormat = new SimpleDateFormat( le format d'affichage ); // format d'affichage par exemple : dd/MM/yyyy
        DateFormatter displayFormatter = new DateFormatter(displayFormat);
        DateFormat editFormat = new SimpleDateFormat( le format d'édition ); // peut être le même que le format d'affichage, ou un autre
        DateFormatter editFormatter = new DateFormatter(editFormat);
        DefaultFormatterFactory factory = new DefaultFormatterFactory(displayFormatter,
            displayFormatter, editFormatter);
     
        JFormattedTextField date2TextField = new JFormattedTextField(factory, new Date());// new Date() initialise à la date du jour
    Attention, c'est un java.util.Date qui est produit, or il te faut un java.sql.Date (voir ici pour la conversion).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #57
    Membre habitué Avatar de Hind4Dev
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 428
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    y'a pas autre méthode plus simple pour sauvegarder une date juste pour tester la sauvegarde dans ma base? je verrai après ce cours de date formatter

  18. #58
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 076
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stat.setDate(29, new Date());
    ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Erreur "Operation not allowed after ResultSet closed"
    Par boubounagh dans le forum JDBC
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/01/2012, 15h42
  2. Operation not allowed after ResultSet closed
    Par menakikou dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 16h38
  3. SQLexception: Operation not allowed after ResultSet closed
    Par fripette dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2008, 09h58
  4. Operation not allowed after ResultSet closed
    Par Smix007 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 17h28
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2006, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo