IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment changer le lien d'une bd par vb a l'ouverture de access ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment changer le lien d'une bd par vb a l'ouverture de access ?
    J'ai ce probleme:

    Je veux que mon application access soit tranferable d'un poster a lautre.
    Pour cela, il faut que la table liée(externe) soit ds le meme dossier.

    Alors ce que je veut c'est pouvoit dire a access ds quel dossier je me trouve pour ainsi refaire le lien de la table liée.

    Il faut bien sur que cela occure avant que access nessaie d'atteindre la table externe

    Ça ce fait ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Oui tu peux modifier les liaisons des tables par code.

    pour récupérer le chemin de la bd courante :
    Pour le reste je pense que tu trouvera tout dans la

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci
    J'ai deja ce bout de code mais le probleme est ou le mettre pour que ce soit la premiere chose que fait access a louverture ?

    Je vais voir la faq et je re

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    Tu créer un macro Autoexec où tu appel cette fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub RafraichirLiens()
        Dim dbs As Database
        Dim tdf As TableDef
        Dim ntable As String
        Dim loctable As String
        Dim listfic As String
        Dim ancConnect As String
        listfic = CurrentProject.Path & "\ServeurTest_Codes.mdb"
        Set dbs = CurrentDb
        For Each tdf In dbs.TableDefs
            If Len(tdf.Connect) > 0 Then
               ntable = tdf.Name
              ancConnect = tdf.Connect
                        loctable = ";DATABASE=" & listfic
                tdf.Connect = loctable
                Err = 0
     
                On Error Resume Next
                tdf.RefreshLink
                If Err <> 0 Then
                    RefreshLinks = False
                    MsgBox (ntable & "n'a pas été trouvé à " & loctable)
     
                    Else
                End If
            End If
        Next tdf
      MsgBox ("mise à jour terminée")
        RefreshLinks = True
    End Sub
    listfic => renseigne le nom de ta base serveur.

    Bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment changer le type d'une relation ?
    Par mitapi dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 10h29
  2. [Jboss][myEclipse] Comment changer le contexte d'une appli
    Par adilou1981 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 00h33
  3. Comment changer le dbo d'une base de données?
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2006, 13h21
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2005, 11h53
  5. [FRAME] Comment changer la hauteur d'une frame ?
    Par iubito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2004, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo