IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

mettre un compteur de cellule d'un autre fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    salarié logistique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut mettre un compteur de cellule d'un autre fichier
    bonjour,

    j'ai un petit problème car je n'arrive pas a copier des valeurs d'un fichier à un autre voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    Sub moyenne()
    'macro ouverture de fichier
    Range("A2:f1000") = ""
    ChDir ("C:\Users\" & Environ("UserName") & "\Downloads")
    Dim wbMyWb As Workbook
    Dim Nom_Fichier As Variant
    Nom_Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichiers  (*.csv), *.csv")
    If Nom_Fichier <> False Then
       Set wbMyWb = Workbooks.Open(Nom_Fichier)
      wbMyWb.Activate
      Else
      MsgBox "Aucun fichier selectionné !"
      Exit Sub
    End If
     
     
    If ActiveWorkbook.FullName = Nom_Fichier Then 'macro pour cacher le classeur actif et le mettre en column
        Application.EnableEvents = False
        Columns("B:B") = ""
        Columns("A:A").TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
            Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
            :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
     
        CSVtoREAD = ActiveSheet.UsedRange.Value
        Application.EnableEvents = True
        ActiveWorkbook.Close Savechanges:=False
     
        Else
        Exit Sub
    End If
     
     
     
     
       Sheets("calcul").Range("A1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTA('CSVtoREAD'!R8C1:R2002C1)"
     
     
     
    End Sub
    moi je veut copier le nombre de cellule pleine du fichier csvtoread au classeur actif pour aprés les travailler

    pourriez vous m'aider svp

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être comme cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Sub moyenne()
    'macro ouverture de fichier
    Range("A2:f1000") = ""
    ChDir ("C:\Users\" & Environ("UserName") & "\Downloads")
    Dim wbMyWb As Workbook
    Dim Nom_Fichier As Variant
    Nom_Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichiers  (*.csv), *.csv")
    If Nom_Fichier <> False Then
      Set wbMyWb = Workbooks.Open(Nom_Fichier)
    Else
      MsgBox "Aucun fichier selectionné !"
      Exit Sub
    End If
     
     
    'If ActiveWorkbook.FullName = Nom_Fichier Then 'macro pour cacher le classeur actif et le mettre en column
     
    Dim S As Worksheet
     
    Application.EnableEvents = False
    Set S = wbMyWb.ActiveSheet
    S.Columns("B:B") = ""
    S.Columns("A:A").TextToColumns Destination:=S.Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
            Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
            :=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True
    CSVtoREAD = S.UsedRange.Value
    Application.EnableEvents = True
    wbMyWb.Close Savechanges:=False
     
    '    Else
    '    Exit Sub
    'End If
     
     
    Dim R As Range
     
    Set S = ThisWorkbook.Sheets("calcul")
    Set R = S.Range(S.Cells(1, 1), S.Cells(UBound(CSVtoREAD, 1), UBound(CSVtoREAD, 2)))
    R = CSVtoREAD
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2012, 00h42
  2. Accéder à la valeur d'une cellule d'un autre fichier excel depuis VBA
    Par guillaume7501 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 20h38
  3. [VBA-E]copier une cellule d'un autre fichier excel?
    Par dev81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2007, 09h29
  4. donner a une variable la valeur d'1 cellule d'1 autre fichier
    Par yahi.jye dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 00h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo