IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Locker un champ dans une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Locker un champ dans une table
    Bonjour tous le monde

    ca fait un moment que je chercher la solution.

    j'ai une base de données ACCESS 2010 front end et back end, afin de mettre en place la gestion des concurrents. j'ai mis en place une table contient deux colonnes Colonne numérique et colonne lettre
    colonne numérique : 32; 0; 4
    colonne lettre: A; B; C
    trois formulaire avec bouton et une boucle d'attente chacun
    les formulaire 1 et 2 pointent sur 32 donc A
    le formulaire 3 pointe sur 0 donc B

    mon code a la forme : set rst= currentdb.oprst(SQLselectFromWhere, 2,2,3)
    il me lock bien lorsque je clique sur le formulaire 1 et 2 en meme temps

    le problème:
    si je clique sur le form 1 en premier aprés le 2, il lock le 1 et il accepte les modification de formulaire 2
    si je clique sur le form 2 en premier aprés le 1, il lock le 2 et il accepte les modification de formulaire 1
    moi je veux qu'il me lock le deuxième bouton clické et pas le premier
    mon code permet de verrouiller un champ d'une table mais il me verrouille le premier utilisateur lorsqu'il s'agit du même champ
    qu'elle est la combinaison qui va me permettre de faire ça au lieu de (SQL, 2,2,3)??

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set rst= currentdb.oprst(SQLselectFromWhere, 2,2,3)
    Ne ressemble pas à du VBA. Quel langage utilises-tu ?

    Si tu peux utilise des constantes symbolique en lieu et place des chiffres.

    As-tu vérifier les paramètres par défaut pour le verrouillage des enregistrement dans le menu fichiers \ options \paramètres du client \ avancé \ verrouillage par défaut ?

    Il devrait être sur "Enregistrement modifié".

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Supprimer un champ dans une table
    Par valerie90 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 09h53
  2. Modification du nom d'un champ dans une table
    Par reef1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2004, 10h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 10h13
  4. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo