IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Supprimer un champ dans une table


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Supprimer un champ dans une table
    Bonjour je cherche à supprimer un champ dans une table d'une BDD Oracle, j'ai essyé d'exécuter cette requête mais apperemment cela ne fonctionne pas !!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE APPAREIL DROP APR_PERIODE;
    Est-ce-que quelqu'un peut me dire quelle est l'instruction qu'il faut exécuter ??

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Quelle version d'ORACLE utilises-tu ?
    Le DROP d'une colonne n'est pas disponible dans la 8.0.6 ou avant
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    1°) vous auriez dû poster dans le forum Oracle

    2°) depuis la 8i seulement, vous pouvez faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE appareil DROP COLUMN apr_periode;
    Sinon, il faut recréer la table avec la colonne en moins

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'utilise la version 8.0 !! Donc forcément ça ne fonctionne pas !!
    Je ne peux pas effacer cette colonne par un autre moyen ??

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok d'accord je vous remercie !! Désolée de m'être trompée de forum je pensais que ça venait de mon instruction SQL et non pas de ma version d'Oracle.

    Merci encore de votre aide !!

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Je ne connais pas suffisamment oracle mais sur certaines bases on peut également faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE appareil DELETE apr_periode;
    7 fois à terre, 8 fois debout

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non apperemment cela ne fonctionne pas !! Dommage !! Mais ça ne fait je me suis arrangée !! Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supprimer les informations des champs dans une table (suite)
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 15h37
  2. supprimer le contenu d'un champ dans une table paradox
    Par ouldfella dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 10h13
  4. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo