IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exécution de code suite au changement de focus de cellule [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Exécution de code suite au changement de focus de cellule
    Bonjour à tous.

    J'ai besoin d'aide pour traduire en VBA une simple manœuvre... mais je n'y arrive tout simplement pas.

    Je cherche à exécuter un code une fois que le focus de la ligne 13 n'est plus actif (ou si ça peut être uniquement sur C13 si c'est possible, ça serait encore bien mieux !).

    Je cherche via "Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)" mais le code se déclenche lors de l'activation de C13 (ou de la ligne 13). Moi, c'est à la sortie de cette ligne (ou cellule)

    Je suis preneur pour des pistes de solutions avant que je devienne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Count = 1 Then
        If Target.Row = 13 Then
            MsgBox "allo"
        End If
    End If
    End Sub

    Merci à l'avance

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    une possibilité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
        Static c As String
        If c = "$C$13" Then
            Stop
            ' ton code
        End If
        c = Target.Address
    End Sub
    eric

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonsoir Dlight, bonsoir le forum,

    Peut-être comme ça (à la sortie de C13) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private TEST As Boolean
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$C$13" Then TEST = True
    If Target.Address <> "$C$13" And TEST = True Then
        MsgBox "Sortie de C13 !"
        TEST = False
    End If
    End Sub
    [Édition]
    Bonsoir Éric nos posts se sont croisés...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Re
    Merci à vous deux.

    Merci Éric pour votre réponse. Ça ne fonctionne pas dans la forme actuelle mais je suis certain qu'avec un peu de travail de ma part j'aurais été en mesure d'adapter votre code pour que ça fonctionne dans mon projet.

    Merci également Thauthème. Votre code a tout simplement fonctionné du premier coup dans mon projet.

    à vous deux


    Dlight

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Merci Éric pour votre réponse. Ça ne fonctionne pas dans la forme actuelle
    Si, si...
    Il faut bien entendu enlevé le Stop, il est là juste pour te montrer qu'on passe au bon endroit en quittant C13...
    Si tu regardes bien tu ne verras pas beaucoup de différence entre les 2 codes.
    eric

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour le fil, bonjour le forum,

    Arf ! Je te recommande vivement le code d'Éric...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  7. #7
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    ? Il n'a rien de plus que le tien :-)
    A moins qu'il n'y ait une ironie sur une erreur que je ne vois pas ?
    eric

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Re,

    Aucune ironie Éric, juste un remerciement car depuis le temps que je me demandais comment utiliser Static, tu m'en as fait une brillante démonstration. Avec en plus, une variable en moins...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  9. #9
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Ah ok.
    Je commençais à me poser des questions comme il avait dit qu'il n'y arrivait pas avec.
    Comme des fois l'évidence ne saute pas au yeux... :-)
    eric

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 322
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Re
    Merci à nouveau.

    J'ai pris le code d'Éric qui m'a chaudement été recommandé... et fonctionne parfaitement.



    à nouveau à vous deux !

    Dlight

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Exécuter une macro suite à des modifications de contenus de cellules
    Par poqcdlm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2014, 17h12
  2. [XL-2007] Lancer une macro suite à un changement de valeur de cellule
    Par jnauche dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2014, 17h38
  3. JUnit - Exécuter du code avant la suite de tests
    Par nicolas_isi dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 17h03
  4. [IP-2007] Exporter certificat signature de code suite changement de machine
    Par Rootdje dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 12h03
  5. exécution d'un code suite à l'appui d'une touche
    Par saraenim dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo