IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Calibrage IO


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Calibrage IO
    Bonjour
    Quand faut-il faire du calibrage IO ?
    Comment peut-on vérifier que le calibrage à été bien fait ?
    Faut-il redémarrer l'instance après une telle opération pour la prise en compte ?
    Kais

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Bonjour,

    le calibrage d'IO est a effectué si il y a suspicion de problème d'IO sur ton serveur dû au moteur Oracle et que celui-ci n'a jamais été regardé de près.

    Je te conseille de lire cette documentation pour en savoir plus :

    http://docs.oracle.com/cd/E25178_01/...8/iodesign.htm

    Mais attention ce n'est pas parce-que le calibrage de dirigera vers une solution que celle-ci sera la bonne, car souvent, au delà de la distribution des fichiers sur les espaces physiques, c'est la configuration de ceux-ci et des contrôleurs qui permettent d'y accéder qui est en cause et là Oracle ne peut pas vraiment détecter grand chose...
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu parles de dbms_resource_manager.calibrate_io, il faut le faire pour utiliser parallel query en Auto DOP.
    On vérifie les infos dans DBA_RSRC_IO_CALIBRATE
    C'est seulement le PMBPS qui est utilisé par Auto DOP. S'il n'a pas été fait, il y a un message dans les dbms_xplan des requêtes parallèles qui essaient de faire de l'AUto DOP et ne le peuven pas.
    non, pas de redémarrage nécessaire.
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. Oracle 11g disponible sur Linux
    Par pifor dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2007, 23h28
  2. Imprimante HP - Problème de calibrage
    Par frutix dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 21h10
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2006, 13h55
  4. Calibrage d'écran pour la création graphique
    Par vallica dans le forum Imagerie
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo