IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Erreur d'enregistrement chemin d'accès réfusé


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Debuttant en developpement d'application
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Debuttant en developpement d'application

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Erreur d'enregistrement chemin d'accès réfusé
    Bonjour tout le monde
    Bon j'ai developpez une application winform en C#, dans
    cette application j'enregistre certains données que je recupere
    apartir d'un formulaire dans un fichier.
    j'ai généré le setup à l'aide de http://www.msdotnet.co.in/2012/06/ho...l#.Va94GWe0omc, puis je l'ai installé sur une
    une machine, et quand je l'excecute pour enregistrer les données dans
    le fichier l'erreur suivante se produise "Erreur d'enregistrement L'accès au chemin d'accès
    'C:\ProgramFiles\Setup\parametre.txt' est refusé", mais quand j'excecute le programme
    dans visual studio il enregistre sans problème.
    S'il vous plait si quelqu'un a une idée.
    MERCI D'AVANCE

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Depuis Vista, certains dossiers comme la racine du disque système (c en général), le dossier System32 (et sysWOWO64) et ses sous-dossiers, le dossier Program Files (et Program Files x86) et ses sous-dossiers sont en lecture seule en temps normal. Ils passent en écriture uniquement avec les droit d'administration comme lors d'une install par exemple.

    Les fichiers de données enregistrés par les programmes doivent normalement l'être dans un sous-dossier de ProgramData pour les données communes à tous les utilisateurs, dans un sous dossier du dossier utilisateur pour les données propre à chaque utilisateur.

    Une autre solution est de ne pas installer le logiciel dans un sous-dossier de Program Files, mais dans son propre sous-dossier directement la racine, ou sur un autre disque pourquoi pas aussi
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Debuttant en developpement d'application
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Debuttant en developpement d'application

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ok merci le problème est résolu quand je le met dans un
    autre repertoire lors del'installation. S'il vous plait serait -il possible
    lors de la configuration du setup de l'installer automatiquement à la recine C:\
    sans que l'utilisateur n'est à modifier, car par defaut il s'installe dans
    le pertoire 'C:\Program Files'.
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Dans le projet du setup, il faut regarder dans les propriétés de chaque élément, notamment ceux qui concerne l’exécutable à installer, il y en a peut-être une qui définie le répertoire par défaut, et une autre qui défini si ce répertoire est modifiable par l'utilisateur.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Debuttant en developpement d'application
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Debuttant en developpement d'application

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 86
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai trouver la propriete c'est DefaultLocation.
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2013, 23h33
  2. Erreur "Chemin d'accès introuvable"
    Par Cachlab dans le forum VBScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2012, 16h19
  3. Enregistrer le chemin d'accés dans une variable
    Par johnASP dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 17h04
  4. actualisation du chemin d'acces d'enregistrement par defaut des dossiers
    Par david31340 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2010, 13h59
  5. erreur d'exécution '76' chemin d'accès introuvable
    Par ensmaitk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 17h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo