IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Vérification si doublon a la saisie [AC-2000]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Vérification si doublon a la saisie
    Bonjour à tous

    j'ai créé avec Access 2000 un formulaire de saisie de client qui fonctionne très bien.
    Toutefois, je voudrais créer soit un bouton ou autre possibilité afin de vérifier si ce client a déjà été enregistré.
    Exemple: je saisis: Dupont Jean ne le 16/09/1954, ce client est déjà saisi, j'ai sois un message d'alerte qui m'avise ou tout autre possibilité

    Merci a tous pour votre aide

    Bibi28

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    1- La première méthode est de définir dans ta table l'unicité de tes enregistrements en définissant le nom et la date de naissance comme clé composite unique. Et après gérer l'erreur de doublon pour personnaliser le message.
    2- La deuxième méthode : Utiliser soit une requête, soit la fonction de domaine DLookUp (Rechdom en français) pour faire une vérification "manuelle" sur l'évènement SurClick de ton bouton avec un code VBA.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour

    je regarde et reviens vers toi

    a bientot

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 43
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    la double clé primaire sur nom et date de naissance est le plus facile à mettre en place (éventuellement une triple clé si vous avez déjà un champ numérotation auto dans votre table). Vérifiez bien dans ce cas que la valeur "non" ou "oui - avec doublons" est attribuée à la propriété "index" de la table pour les deux champs nom et date de naissance.
    Salutations

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bonjour

    je n arrive pas a créer une double clé primaire, lorsque je veux ajouter une clé, celle déjà installé disparaît

    merci pour vos réponses

    Bibi28

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster une copie d'écran de ta table en mode création actuelle stp.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    TABLE Essaie.docx

    voici la copie d ecran

    c est une table pour faire les essais

    bonne journée

    Bibi28

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Voici une nouvelle copie ecran

    TABLE Essaie.docx

    Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    les copies d écran sont celles d'une table pour essai, en fait voila ce que je voudrai:

    id:numero incremental cle primaire
    Nom: cle primaire
    Prenom:
    Date Naissance: cle primaire

    id, Nom et Date naissance sont indexes avec doublons (j'ai suivi vos commentaires sur différentes conversations)

    quand je saisie, je peux saisir plusieurs fois le même nom et date de naissance je n ai pas de blocage

    Merci pour votre aide

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Re bonjour

    je viens d appliquer la solution de "Madefemere" et cela fonction et je voudrais savoir comment gérer l'erreur de doublon pour personnaliser le message.

    merci de vos reponses

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille cette discussion qui aborde ton problème.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci

    je regarde

    a +

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    hello

    pour le message j'ai un peu de mal mais l ensemble fonctionne bien

    merci a tous de votre aide

    bibi28

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Vérification de doublons dans une table
    Par Telecaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2008, 15h55
  2. optimiser vérification de doublons
    Par julien.63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 11h49
  3. Doublons présents à la saisie de ma bdd
    Par chris -_- dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 15h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 15h15
  5. [MySQL] Vérification de doublons avant insertion
    Par Nicos77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/12/2005, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo