IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA]problème avec condition de IF pour vérification de doublons


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [VBA]problème avec condition de IF pour vérification de doublons
    bonjour,
    je souhaite après avoir entré des données sur un formulaire, vérifier si elles n'existent pas déjà...

    je dispose d'une table "Société", avec un champs "SOCIETES", et mon formulaire dispose d'une zone de saisie "Me.SOCIETE" et après sortie de ce contrôle, je veux tester les doublons, si il y en a j'affiche un message:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub SOCIETES_Exit(Cancel As Integer)
        If Me.Societe = Société!SOCIETES Then
            MsgBox "Il existe déjà une société enregistrée sous " & Me.SOCIETES & " !", vbOKOnly + vbExclamation + nvbSystemModal, "Risque de doublons !"
        End If
    mon exécution plante dés que je sort du contrôle avec le code erreur :

    erreur d'exécution '424' objet requis

    le code c'est pas mon fort, me serais-je planté dessus?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour tester l'existence de données avant saisie, je te conseille de regarder du côté de la Fonction DLookup...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    stéphane_ais2 a dit :
    je te conseille de regarder du côté de la Fonction DLookup...
    je ne comprend pas bien comment elle s'utilise dans ce cas là..pourrais-tu appronfondir?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    essaie un point plutot que le !

    If Me.Societe = Société.SOCIETES Then

    enfin c pas certain

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ce n'est pas mieux...
    jujusoso, sais-tu comment fonctionne DLookup

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLookup("NomChamp", "NomTable", "NomChamp = '" & Me.NomContrôle & "'")
    Ce code extrait la valeur d'un champ dans une table avec l'argument selon lequel la valeur du champ est égale à la valeur d'un contrôle...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    j'utilise ce code et ça marche quasi-nickel :
    ----> au bout de trois ou quatre recherche il me renvoi au debug...

    mais à part ce petit détail, je te remercie ainsi que toute l'équipe de ce forum.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Me.soc = DLookup("SOCIETES", "Société", "[SOCIETES] = '" & Me.soc & "'") Then
            MsgBox "Il existe déjà une société enregistrée sous " & Me.soc & " !", vbOKOnly + vbExclamation + nvbSystemModal, "Risque de doublons !"
        End If

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. [Batch] Problème syntaxe avec condition if ( ) else () pour NT
    Par carreau dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2011, 18h45
  3. problème avec condition " if " et "liste" pour programme
    Par hypnotief dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2011, 21h49
  4. [JMeter] Problème avec la boucle infinie pour les tests
    Par zegreg dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 11h41
  5. [Requete SQL en VBA] Problème avec la fonction FLOOR
    Par zubral dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2004, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo