IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer le chemin de l'executable MSACCESS.EXE


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Récupérer le chemin de l'executable MSACCESS.EXE
    Bonjour, je voudrais savoir comment récupérer le chemin de l'executable MSACCESS.EXE, qui lance la BD afin de créer un raccourci vers la bd.

    Car avec le tutoriel de création de raccourci (il est pas complet, j'ai du chercher sur le forum pour le faire marcher, faudrait le mettre à jour pour les gens qui savent pas), on crée un raccourci suivant

    "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\MSACCESS.EXE" "Chemin\vers\la\BD.mdb" /Wrkgrp "Chemin\vers\le\worrkgroup.mdw"

    mais, en fonction des versions d'access, le chemin n'est pas le mm, et il est pas forçément installé sur le répertoire par défaut, c'est pourquoi je voudrais personnaliser le chemin vers MSACCESS.EXE.
    (également pour l'exécution par RunTime, dossier d'installation différent)

    Voilà, merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bonjour,

    tu as regardé dans ce message ?
    http://www.developpez.net/forums/sho...t=MSACCESS.EXE

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Merci !
    OK, j'avais pas trouvé ce post, génial, je l'ai pas pris en entier, j'ai juste récupéré cette partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    objRacc.TargetPath = Chr(34) & SysCmd(acSysCmdAccessDir) & "msaccess.exe" & Chr(34)
    objRacc.Arguments = Chr(34) & CurrentProject.FullName & Chr(34) & " " & "/Wrkgrp " _
                             & Chr(34) & CurrentProject.Path & "\Sécurité.mdw" & Chr(34)
    et pour le chemin du fichier.mdb et le fichier sécurité, je l'ai fait à ma sauce (fichiers sur le même dossier).

    Voilà, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2009, 15h33
  2. [RCP] récupérer chemin de l'executable dans le code
    Par stachus dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 12h52
  3. Récupération chemin MSAccess.exe sur le PC où est l'appli
    Par electrosat03 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2007, 13h49
  4. Récupérer le chemin de l'exe
    Par conico dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 15h21
  5. Comment créer et executer un .EXE
    Par maher12 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2002, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo