IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher un tableau VBA [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Afficher un tableau VBA
    Bonjour j'aimerais afficher un tableau sur commande.
    En fait j'aurais une listbox qui contiendrait la liste de tous les tableaux de mon fichier. En cliquant sur un élément, je voudrais que le tableau s'affiche.
    J'ai essayé plusieurs choses mais sans résultats.

    Déjà la première étape arriver a afficher sur commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim montab()
    montab= plage("A1:G10").Value
    si je veux que les tableaux arrive tjr sur la feuille " affiche"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("affiche").Range("A1")=montab
    Çà na pas marché

    ensuite j'ai essayé les filtres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub affichertab()
     
    Dim plage1 As Range
    Set plage1 = Sheets("test").Range("F1:G7")
    Set plage2= ..
    Set plage3=..
    For i=2 to 10   'le nombre de plage
     
    plagei.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Sheets("recuper tableau").Cells(1, 1), Unique:=True
    Après pour la listbox, c'est autre chose.

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu parles de tableau, tu parles d'une plage de cellules à mettre à jour avec des données ? Où sont les données ?
    A quoi correspondent les différents choix / tableaux ?
    Peux-tu donner un fichier Excel en exemple ?

    Sinon,
    Tu peux avoir un grand tableau avec toutes tes données avec une colonne indiquant le "nom du tableau".
    Ensuite tu filtres sur cette colonne pour afficher les données du tableau à afficher...
    Dans ce cas, pas besoin de code.

    Cordialement.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait:
    jai un fichier. sur chaque feuille jai plusieurs tableaux, ce ne sont que des plages.
    sur la feuille montant j'ai deux tableaux
    plage1=Sheets("montant").Range("A1:B3").Value
    plage2=Sheets("montant").Range("B13:C14").Value

    Sur la feuille nombre
    plage3=Sheets("nombre").Range("B4:C6").Value


    j'aimerais pouvoir appeler ces plages soit via une listebox ou liste déroulante.
    Le probleme cest surtout dappeler. Faut que ce soit dynamique donc avec vba

    je n'arrive jamais a envoyer des fichiers.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je ne veux pas recreer les tableaux, ils sont deja dessinés sur les feuilles

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Et une liste déroulante en bandeau contenant la liste des tableaux qui t'affiche l'onglet (la feuille) correspondant à la sélection ?
    Cela correspond à ton besoin ?
    Pour info: si tu cliques droit sur les flèches de déplacement des onglets (en bas à gauche), tu peux choisir la liste des onglets / tableaux...

    J'ai du mal à comprendre le besoin (il n'y a pas de traitement...juste de l'affichage)...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'y ai pensé. Mais je ne veux pas voir en meme temps tout les tableaux par feuille. Je veux selectionner certains tableaux et les afficher

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    aussi jai vu que dans la barre a gauche de "fx" on avait la liste des tableaux crées. Mais comment y accder via vba

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait je voudrais creer un truc comme un conteneur de tableaux et un conteneur de graphiques

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    aussi jai vu que dans la barre a gauche de "fx" on avait la liste des tableaux crées. Mais comment y accder via vba
    Je ne vois pas de quoi tu parles...encore une fois sans exemple de fichier, c'est pas facile...

    J'y ai pensé. Mais je ne veux pas voir en même temps tout les tableaux par feuille. Je veux selectionner certains tableaux et les afficher
    Tu ne peux pas séparer les tableaux pour avoir un tableau par onglet ?

    en fait je voudrais créer un truc comme un conteneur de tableaux et un conteneur de graphiques
    As-tu besoin d’accéder aux données des tableaux ?
    Car au pire, tu enregistres chaque tableau en images et ensuite tu gères les images...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Le plus simple pour résoudre ton problème est de mettre tes nom de fichier dans des cellules classiques avec des liens hypertexte pointant vers tes tableaux de destination.
    Ainsi, tu n'aurais pas de codage à faire.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour
    Sans paraitre trop bete: je fais ca comment?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pour gaston

    sur une feuille excel, qd on cree un tableau ( sans rapport avec vba) , excel enregistre ce tableau. on a acces à une liste déroulante dans laquelle tu trouve la liste de tt les tableaux que tu as crée.

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par la nouvelle Voir le message
    Sans paraitre trop bete: je fais ca comment?
    C'est super-compliqué : clic droit > lien hypertexte.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK.
    Sinon est ce que quelqu'un peut m'expliquer comment afficher un tableau qu'on a crée avec vba

    moi j'ai fait ca et ca ne marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    dim letablo()
    letablo=Range("A1:D14").Value
     
    'l'endoit ou je veux que mes tableaux apparaissent toujours, le tableau se colle tjr en F1
    Range("F1")=letablo

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    on a acces à une liste déroulante dans laquelle tu trouve la liste de tt les tableaux que tu as crée.
    Merci pour l'info, mais je ne trouve pas cette liste...
    Elle est dans un onglet ?

    Quand tu crées un tableau, il est nommé et on retrouve la liste des noms dans le "gestionnaire de nom".
    Quand tu cliques dans le tableau, tu actives l'onglet "Outils de tableau Création" et tu retrouves également le nom du tableau.

    PI: tu peux créer une liste de tes tableaux en parcourant toutes les feuilles de ton classeur (il me semble que c'est la collection "ListObjects")
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait si tu click sur une cellule de la feuille, sa référence apparait tout en haut. A ce meme endoit on a la liste des differents tableaux crées sur la feuille

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    @la nouvelle:

    Oui, merci !
    (je n'avais pas pensé à cette zone...)

    @Menhir:

    Comment écris-tu l'adresse du tableau en lien Hypertexte ?
    On peux passer par une cellule du tableau (par exemple la première en haut à gauche du tableau) mais je pensais qu'on pouvait utiliser directement son nom...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 212
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    si tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("F1:I14") = letablo
    ça marche...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  19. #19
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par GastonLagaffe25 Voir le message
    Comment écris-tu l'adresse du tableau en lien Hypertexte ?
    On peux passer par une cellule du tableau (par exemple la première en haut à gauche du tableau) mais je pensais qu'on pouvait utiliser directement son nom...
    Ca aussi c'est hypercompliqué : dans la fenêtre du lien, sous "Noms prédéfinis" se trouve la liste des noms. Il suffit de choisir celui que l'on souhaite.
    Je l'ai du : ce que tu cherches à faire, c'est déjà du tout cuit dans Excel.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 61
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    les tableaux n'ont pas la meme taille du coup je ne peux pas écrire:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 08h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 22h24
  3. Comment afficher un tableau dans TStringGrid ?
    Par doubledj dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 02h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 14h57
  5. AFFICHER UN TABLEAU DYNAMIQUE
    Par ghassenus dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2002, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo