IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Sauvegarder des trames GPS dans MySQL en Python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #21
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le lien montré par VinsS est pour sqlite3 ; le site de MySQL semble dire que les ? sont OK : http://dev.mysql.com/doc/connector-p...r-execute.html

    Moi, ce qui me fait surtout peur, c'est ton mdp inscrit en clair dans le code. Ce n'est pas sécurisé du tout.

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé magasin
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 194
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je ne vois pas ou tu vois mon MDP . De toute façon chacune de mes BDD différente à un mot de passe différent, c'est rare que je sois connecté en root directement. Donc si la personne se connecte elle aura juste accès à ma bdd gps. Je trouve ça pratique quand je dois travailler sur un projet avec quelqu'un^^.
    Le seul truck qui m'inquiète c'est que j'ai une autre BDD qui s'affiche à chaque fois aussi qui est: information_schema, mais d'après ce que je vois on ne pourrait rien modifier.


    Bon bas si c'est protéger c'est ok alors. En PHP je sais comment faire chaque requête SQL dans chaque circonstance, mais en python c'est pas pareil(je c'est pas coder python). Il faut maintenant que j'arrive à bien identifier les "trames", car quelqu'un pourrait envoyer des "choses" et ça ferait un peut buger mon code .
    Quelqu'un connait une méthode pour tester ça ? En gros je veux envoyer des données a mon serveur comme le fait mon appareil pour pourvoir détecter les fausses trames

    Merci,

  3. #23
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 627
    Points : 56 887
    Points
    56 887
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Lprofessionnelle Voir le message
    Il faut maintenant que j'arrive à bien identifier les "trames", car quelqu'un pourrait envoyer des "choses" et ça ferait un peut buger mon code .
    Quelqu'un connait une méthode pour tester ça ? En gros je veux envoyer des données a mon serveur comme le fait mon appareil pour pourvoir détecter les fausses trames
    Il suffit d'étudier la doc du protocole utilisé pour tes trames. Il y a surement un cheksum ou un calcul de CRC en fin de trame pour vérifier les erreurs de transmission.

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé magasin
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 194
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est identifier "les fausses trames" que des personnes malintentionnées pourraient vouloir envoyer, car on doit pouvoir faire ça si mon tk-102 peut le faire^^

  5. #25
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    conn = MySQLdb.Connect(host="127.0.0.1",user="gps",passwd="mdp",db="gps")
    (mais peut-être était-ce de l'ironie ?)

    Tu as peur des injections SQL mais tu n'as pas peur qu'on récupère le mot de passe de la BDD et qu'on puisse corrompre tes données ou en supprimer ? C'est une façon de voir les choses.

    Ce que je voulais dire c'est identifier "les fausses trames"
    C'est quoi une trame fausse ? Si tu réponds à cette question, tu n'auras plus qu'à coder ta réponse.

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé magasin
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 194
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que d'une certaine manière avec toute mes sauvegardes(3 fois par jours, il me semble) avec mes bdd séparés... Je me sens pas trop mal sécurisé surtout que je sais toujours comment faire mes requêtes SQL en PHP correctement.
    Il faudrait vraiment que ça vienne d'un soft installé mal sécu ou d'un langage que je ne maitrise pas comme ici le python pour avoir une injection SQL. Pour finir, vous vous doutez bien que j'ai un MDP différent par BDD et que je l'ai modifié^^.

    Les fausses trames seraient des données envoyées sur le port ou je suis censé recevoir mes données et qu'elles ne viennent pas d'ou elles sont censées venir^^, car certaines personnes testent les ports des serveurs et on peut sans doute envoyé n'importe quoi dessus.
    Je pense avoir trouvé comment faire...

  7. #27
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé magasin
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 194
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Dernière petite chose, j'ai eu une interruption de donnée de plus de deux heures alors que le script python n'affichait pas d'erreur(ça m'est déja arrivé), c'est comme si il recevait plus rien. Je l'ai arrêté et relancé et les données ont recommencé à arriver.
    Dans le pire des qu'a je peux me faire une alerte SMS si j'ai pas de données pendant 10minutes, mais si je suis pas devant le PC ça ne sert à rien^^. Donc si quelqu'un sait d'ou vient le problème je suis preneur, je cherche encore, car ça doit venir du scrypt python.

  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé magasin
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 194
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    up, j'ai pas trouvé de solution c'est à croire que mon script à "une durée de vie", car dès que je le redémarre plus aucun problème. Est ce une subtilité du python qui ferme mon socket au bout de quelques jours ?

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lprofessionnelle Voir le message
    up, j'ai pas trouvé de solution c'est à croire que mon script à "une durée de vie", car dès que je le redémarre plus aucun problème. Est ce une subtilité du python qui ferme mon socket au bout de quelques jours ?
    écrire une application qui fonctionne 24 heures sur 24 "sans problème", c'est déjà lui faire cracher des messages d'erreurs explicite en cas de problème et/ou un keep alive qui assure quelle n'est pas coincée et/ou la redémarrer automatiquement suite à certains évènements "ingérables".

    Python n'est qu'un langage de programmation:le boulot du programmeur (i.e. ajouter les fonctionnalités adaptées au contexte) c'est à vous de le faire.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Problème de stockage des caractères arabe dans Mysql?
    Par merci_tous dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 12h21
  2. Sauvegarder des données ceuillies dans une tbx
    Par TIREUR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 15h53
  3. [winpcap]sauvegarder des paquets capturés dans un fichier .pcap
    Par darknight dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 16h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 17h50
  5. Sauvegarde d'un tableau dans mysql
    Par cedre22 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo