IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Google dévoile le framework Material Design Lite


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #21
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    Ce déterrage, si la petite phrase d'intro est la pour justifier le déterrage pour tes question... Tu pouvais simplement ouvrir un post avec tes questions.

    Quels sont les critères dont il faut tenir compte ?

    - Le poids de chargement avant tout.
    - L'usage que l'on a avec. Si l'on est webdesigner ou développeur PHP, MySQL, on a pas forcément les mêmes besoin.
    - Y a-t-il toujours une communication avec la base de données ? Si ce n'est pas le cas, alors existe-il des frameworks "allégés" ? Comment se nomme(nt)-t-il(s) ?
    - Les gadgets qu'il propose et qui sont souvent identiques.
    J'aurais pas mis le poids de chargement avant tout, c'est un critère mais (sauf si tu t'appelle Amazon&consort) t'es pas à l'octet près. Et souvent, quand tu es à l'octet près, tu fais from scratch (ça évite d'embarquer ce dont t'as pas besoin).
    Le premier critère d'un framework est sa correspondance avec le besoin. Tu vas pas mettre un gros framework responsive avec plein d'effet JS pour un outil interne sans budget (par exemple).

    Logiquement, un framework CSS ne communique pas avec les données.. Son but est juste de faire de l'affichage. Donc pour tes données ça dépend du langage.

    Bien sur les gadgets sont identiques, du moins il y a les standard, une modal, ça reste une modal. Il n'y a que le design de base qui change..

  2. #22
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Moi j'aimerais quand même qu'on arrête de dire que les frameworks sont pour les plagistes, les débutants ou je ne sais quoi encore
    et que ceux code tout from scratch obtiennent un meilleur code ! A mon avis ce n'est pas toujours comme çà ! Les gars qui codent les frameworks
    font du bon boulot et essaient coute que coute de les optimiser de sorte à augmenter la productivité et à réduire la complexité et le temps d'apprentissage.
    Ce n'est pas toujours évident que toi qui reprend tout depuis la base tu obtient un code
    meilleur qu'eux. Ca j'en suis pas sûre ! Même si tu le dis !

    __salut !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

Discussions similaires

  1. Google met Docs Sheets et Slides au Material Design
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2014, 10h19
  2. Google dévoile « Material Design »
    Par Hinault Romaric dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2014, 14h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2011, 16h16
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 08/12/2010, 18h14
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 08/12/2010, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo