IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

source ODBC pour connexion MS SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut source ODBC pour connexion MS SQL Server
    Bonjour,

    j'ai une petite question tout bête :
    Je tente, depuis un serveur web d'accéder à une base ms sql server distante. Je souhaite pour cela créer une source ODBC. Celle ci se crée-t-elle sur le serveur web ou sur le serveur distant ?

    Personnellement, je pense que c'est sur le serveur web, mais comme je n'ai jamais eu de confirmation...

    Merci de vos réponses...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    la source ODBC est le serveur sur lequel tu veux te connecter, tu n'as donc pas à la créer, elle existe déjà. Ce que tu peux créer, par contre, est un DSN, cad des paramètres de connexion à cette source, que tu sauves sur ton client, donc ici ton serveur web. Tu peux aussi bien le gérer avec une chaîne de connexion (ConnectionString) dans ton code. Pour gérer tes DSN, tu as dans Control Panel -> Administrative Tools un panneau de gestion de tes connexions (Data Sources (ODBC))

    Correction :
    le nom source de données est utilisé dans le panneau de configuration ODBC, on va donc dire que la source, c'est bien le DSN.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Merci de ton aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion ODBC entre ACCESS et SQL server express
    Par fafa63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2010, 17h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 10h35
  3. formualaire access pour gerer bases sql server
    Par attavus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2005, 11h01
  4. [jdbc] connexion impossible à sql server
    Par hari dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2005, 18h27
  5. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 06h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo