Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant ingénieur en ressources documentaires
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant ingénieur en ressources documentaires
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Condition d'affichage Bande Maître d'après données dans Bande Détail
    Bonjour,

    J'utilise une vieille version de Fastreport intégrée à un SIGB pour les exports de la base de données du centre de documentation. Précision importante : je ne suis pas développeur mais documentaliste, merci donc pour votre indulgence et vos conseils…

    Je dois imprimer des listes de documents d'après des conditions prises dans différents champs.

    En recopiant des modèles existants, j'utilise la procédure 'OnBeforePrint' pour masquer / afficher des blocs de données avec des scripts 'visible:=false / true;'

    Dans le fichier joint Exemple_bandes, la bande Maître se rapporte à UN document, la bande détail1 à UN emprunteur, mais la bande détail2 à une LISTE de plusieurs exemplaire rattaché à ce document.

    Dans les deux premières bandes, mes conditions d'affichage fonctionnement sans soucis. J'ai un problème que je ne peux résoudre sur la bande détail2. Je souhaiterais en effet conditionner un ' DonneesMaitre1.visible:=false;' à des données issues de la bande détail2 : dans l'exemple_script, je voudrais que la ligne surlignée s'applique à la bande Maître (elle ne s'applique ici qu'à une ligne de la liste d'exemplaires).
    Je ne sais pas si tout cela est clair, et encore moins si c'est faisable…

    Merci d'avance !!!
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    518
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 518
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    bonjour,
    je n'ai pas très bien compris le problème mais il vous faut des else pour les rendre visible, vos deux conditions qui rendent visible à false doivent être sur une seule condition à en les séparant par un OR et après le end else votre bande=visible car d'après votre condition la première condition vérifier vous empêchera de voir les autres résultat même s'ils ne vérifie pas votre condition.
    Merci
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Archi
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Code integré dans fastreport
    Bonjour,

    En cherchant comment cacher un tfrxchild, je vois dans les captures d'ecran ci dessus qu'il est possible de coder dans fastreport dans l'onglet 'code'

    j'ai une la version 4.1.17 de fastreport sous XE2.
    Dans mes etats l'onglet code est bien visible mais pas accessible . . .

    c'est ma version qui est limitée ou doit je 'débloquer' une préference quelque part ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Archi
    Inscrit en
    décembre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Archi
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2011
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Trouvé sur le site de fastreport.

    La version fournie dans XE2 est limitée et ne permet pas de coder dans fastreport . . .

    Que faire pour eviter l'apparation d'une bande enfant si celle ci ne doit apparaitre que quand il existe une quantité par exemple ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 075
    Points : 28 482
    Points
    28 482
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par hocine Voir le message
    je n'ai pas très bien compris le problème mais il vous faut des else pour les rendre visible, vos deux conditions qui rendent visible à false doivent être sur une seule condition à en les séparant par un OR et après le end else votre bande=visible car d'après votre condition la première condition vérifier vous empêchera de voir les autres résultat même s'ils ne vérifie pas votre condition.
    non, le code est correct, d'ailleurs il me semble me souvenir d'une demande plus récente ! à ce propos , même si ce dernier est encore "optimisable"
    mais moi non plus je ne comprends pas bien le problème déjà vieux et réactivé par Benleq qui aurait mieux fait d'ouvrir un nouveau sujet
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2014, 12h43
  2. Condition d'affichage d'une div après création de la JSP
    Par tomy29 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2012, 12h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2011, 10h12
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 18h17
  5. Affichage d'une image après insertion dans une base
    Par leloup84 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo