IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage d'une image après insertion dans une base


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Affichage d'une image après insertion dans une base
    Bonjour à tous,

    J'ai uploader une image dans une base de donnée et dans une page je souhaite la réafficher. Problème elle ne se réaffiche pas, on ne voit qu'un carré. Est-ce que cela vient du fait que je sois en local ?

    Voici mon formulaire où la personne cherche son image :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <form name="formulaire" method="post" action="validation_partenaire.php">
     	 <table width="849">
      	       <tr>
      	         <td align="center"> </td>
      	         <td colspan="2" align="center"><div align="left" class="Style5">Saisissez ici un nouveau partenaire </div></td>
      	     </tr>
      	     <tr>                
      	         <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000"/>
      	         <td width="265"><strong>Choisir la photo à transférer : </strong></td>
      	         <td colspan="2"><input type="file" name="monfichier" /></td>
      	     </tr>                  
      	     <tr>
      	         <td width="265" align="left"><strong>Nom du partenaire :</strong></td>
      	         <td colspan="2" align="left"><input type="text" name="nom" size="50"></td>
      	     </tr>
      	     <tr>
      	         <td align="left"><strong>Ajouter le lien de votre partenaire : </strong></td>
      	         <td colspan="2" align="left"><input type="text" name="url" size="50">(http://www.votresite.com) </td>
      	     </tr>
      	     <tr>
      	                 <td><strong>Style :</strong></td>
      	                 <td colspan="2"><select name="style" id="select">
      	                     <option selected="selected">Tissus, papiers peints</option>
      	                     <option>Mobilier, canapés...</option>
      	                     <option>Luminaires</option>
      	                     <option>Objets de décoration</option>                   
      	                 </select></td>
      	     </tr>
      	     <tr>
      	         <td height="39" align="center"> </td>
      	         <td width="77" align="center"><div align="left"><input type="reset" name="annuler" value="Effacer"></div></td>
      	         <td width="420" align="center"><div align="left"><input type="button" name="Submit" value="Valider" onClick="controle();"></div></td>
      	     </tr>
      	     <tr>
      	         <td colspan="3"><hr></td>                
      	     </tr>
      	 </table>
     	 </form>

    Puis la feuille php qui insère dans la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?
     
      	         require("config.php");
     
      	         // $AncNom va contenir le nom de l'image sur le poste client
      	         $AncNom=$_FILES["monfichier"]["name"];
     
     
     
      	         // $nomDest va contenir le nom complet du nouveau nom sur le serveur (chemin + nom de l'image)
      	         $nomDest=$_FILES["monfichier"]["tmp_name"];
     
      	         // $pos va contenir la position du dernier \ (en local)
      	         $pos=strrpos($nomDest,"\\");
     
      	         // $pos va contenir la position du dernier / (sur Internet)
      	         // $pos=strrpos($nomDest,"/");
     
      	         // $NouvNom va contenir le nouveau nom temporaire (sans le chemin)
      	         $NouvNom=substr($nomDest,($pos +1));
     
      	         if ($NouvNom=="")
      	             $repDef="";
      	         else
      	         {
     
      	             $repDest="./Essai/";
      	             // $repDef va contenir le nouveau nom complet sur le serveur (y compris le chemin)
      	                 $repDef=$repDest.$NouvNom;
     
     
      	             if (is_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"]))
      	             {
      	                 if (rename($_FILES["monfichier"]["tmp_name"], $repDef))
      	                 {
     
     
      	                 }
      	             }
      	         }
      	             /*le premier champ est un auto increment, donc pas besoin d'y insérer une donnée*/
      	             if (substr($_POST['url'], 0, 7) != "http://")
     	                 $_POST['url'] = "http://".$_POST['url']; 
     
      	             $req = "insert into partenaire values('', '".$_POST['repDef']."', '".$_POST['nom']."', '".$_POST['url']."', '".$_POST['style']."')";
      	             $verif = mysql_query($req);
     
     	             include("liens_internet.php");        
      	 ?>
    Et l'affichage des données de la base :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?
      	     include("config.php");
      	     $req ="SELECT image, nom, url FROM partenaire where style='Luminaires';";
      	     $res=mysql_query($req);
      	     $i=0;
     
     	     while($row=mysql_fetch_row($res))
     	     {
      	     $i++;
          echo"
     	         
      	             <tr align='right'>
      	                 <td><a href=$row[2]><img src='$row[0]' width=200 height=150></td>
      	             </tr>
      	             <tr align='right'>
     	                 <td>$row[1]</td>
      	             <tr align='right'>
    	                 <td><a href=$row[2]>$row[2]</td>
      	             </tr>
     	             <tr>
    	                 <td><hr></td>                
      	             </tr>
      	         ";        
     	     }
      	   ?>
    Où voyez vous le problème ???
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Je crois qu'il y a un tuto dans la fac - je ne me rappelle plus l'adresse.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    j'ai cherché dans la FAQ mais rien là dessus

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    essaie ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="$row[2]"><img src="<?php echo $row[0]; ?>" width="200" height="150">
    et fait nous un copier/coller du code source généré, à mon avis, on y trouvera l'erreur
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    rajoute enctype="multipart/form-data" dans ton formulaire d'envoi. Le tuto existe j'ai le pdf :s

    je cherche la page et je te le post

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    j'ai rajouté enctype="multipart/form-data" çà ne change rien et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="$row[2]"><img src="<?php echo $row[0]; ?>" width="200" height="150">
    çà ne change également rien.

    Vous ne croyez pas que çà peux venir du moment où j'upload mon image ???

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    j'ai regardé mais mon erreur ne viens pas de là

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    g plus d'idée... Ce soir je teste.

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage popup après insertion dans une table
    Par PowerGel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2012, 12h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 17h57
  4. insertion dans une table puis update dans une autre table
    Par uptoditime dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2007, 18h08
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo