IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[XL 2010] Ouvrir des fichiers dans l'ordre alphabétique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [XL 2010] Ouvrir des fichiers dans l'ordre alphabétique
    Bonjour,

    Je n'ai pas trouvé mon bonheur, donc je crée un nouveau sujet.

    J'ai récupéré un fichier avec du code que j'ai du mal à déchiffrer, et il faut que je le fasse évoluer.
    Je souhaite ouvrir successivement des fichiers dans l'ordre alphabétique. De ce que j'ai compris du code, il y a d'abord la création d'un tableau, puis l'ouverture des fichiers, mais j'aimerais qu'ils s'ouvrent dans l'ordre alphabétique. Que dois-je ajouter dans ce code?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
        If Right(chemin, 1) <> "\" Then chemin = chemin & "\"
     
        Fichier = Dir(chemin)
     
       Do While (Len(Fichier) > 0)
     
            I = I + 1
     
            ReDim Preserve TableauFichiers(1 To I)
            TableauFichiers(I) = Fichier
            Fichier = Dir()
     
        Loop
     
       MAX = I
     
     
            For I = 1 To MAX
            Cells(I, 1) = TableauFichiers(I)
            If Left(TableauFichiers(I), 4) = "Toto" Then Cells(I, 2) = TableauFichiers(I): J = J + 1: ReDim Preserve TableauToto(1 To J): TableauToto(J) = TableauFichiers(I)
            Next I
     
            MaxFich = J
     
    For I = 1 To MaxFich
     
        Fichier = TableauToto(I)
     
        Workbooks.Open Filename:= _
        chemin + "\" + Fichier
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Bonjour,

    de mon côté la fonction Dir renvoyant déjà les fichiers dans l'ordre alphabétique, rien à modifier …



    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 129
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    ok, merci, du coup ça doit se situer plus loin dans la macro.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Vérifier le contenu de la variable dans la fenêtre des Variables locales.

    Sinon afficher la liste dans une feuille de calculs à partir de laquelle il est simple de trier si besoin est …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Hello,
    Ce fichier, qui n'est pas de moi, peut être une source d'inspiration par rapport à ce que propose Marc-L

    Ludo
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    C'est exactement la même chose ! Tri dans la feuille de calculs …

    Et la définition de la variable Tableau n'est pas dans la bonne procédure !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant MOA
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MOA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 23
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Exactement Marc-L, je n'ai pas dit le contraire, il me semble.

    Ce fichier sert à compléter ce que tu as correctement précisé, en indiquant le code qu'il faut.

    Ludo

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut





    Autant pour moi, mauvaise interprétation en diagonale …




    _____________________________________________________________________________________________________
    Le pire des cons, c'est le vieux con : on ne peut rien contre l'expérience !
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Lister fichiers dans l'ordre alphabétique
    Par RENAUDER dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2009, 09h31
  2. Tri des mois dans l'ordre alphabétique et non chronologique
    Par Nessie37 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/01/2008, 20h03
  3. fichier dans l'ordre alphabétique avec dirent
    Par drasalmed dans le forum POSIX
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2007, 23h19
  4. ouvrir des fichiers dans un repertoire
    Par Art19 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2007, 14h49
  5. Afficher des fichiers dans l'ordre chronologique
    Par navis84 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo