IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment vérifier en vb qu'une valeur est nul et changer la valeur ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut comment vérifier en vb qu'une valeur est nul et changer la valeur ?
    Voici mon probleme:

    je recupere avec vb la valeur de certaint champs et ds le cas ou une valeur est null je veux la changer(tjrs en vb)

    merci

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, Nz() permet de faire cela.
    F1 sur ce mot-clé.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    Une autre petite question:
    comment forcer un champs a n'accepter que les valeurs numérique ?

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    ça dépend comment tu veux aborder le problème.
    ** Tu peux te contenter de déclarer la zone en format Nombre.
    ** Tu peux tester les touches pressées lors de la saisie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Texte9_KeyPress(KeyAscii As Integer) 'Forcer saisie en numérique
     
        If (KeyAscii > 31 And KeyAscii < 48 And KeyAscii <> 44 And KeyAscii <> 46) Or (KeyAscii > 59) Then
                                                            ' 44 = KeyAscii de " , "
            Beep
            KeyAscii = 0
        End If
     
    End Sub
    **Tu peux tester le caractère numérique avec
    IsNumeric
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    présentement je crois que je me contenterai de mettre le champs en format nombre

    Je suppose que cela ce regle ds le formuliare sur le champs lui meme ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaptnkill
    présentement je crois que je me contenterai de mettre le champs en format nombre

    Je suppose que cela ce regle ds le formuliare sur le champs lui meme ?
    Tu peux utiliser la deuxième méthode de Faw en faisant un test du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Not IsNumeric (MonControl) Then
    MsgBox "Veuillez saisir un nombre"
    Exit Sub
    End If

  7. #7
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    La solution 2 a ses contraintes notamment pour la virgule...

    Pour ta dernière question, déclare le champ comme numérique dans
    la table at assure toi que les contrôles qui lui sont associés dans
    les formulaires le soit aussi.
    ps: salut Dolphy, on s'est croisé. IsNumeric reste ma préférée car elle
    évalue le caractère numérique sans se soucier que la zone soit
    de type texte ou Num...
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    merci c'est fait



    Je suis nouveau avec vb
    Ayant utiliser php,flash etc je viens d'apprendre que != equivaut NOT en vb

    Merci !

  9. #9
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    oki kaptnkill,
    pense au tag
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Mon avis, le maximum de condition d'intégrité doivent être présente dans la base et non dans l'applicatif de telle sorte que si un jour un autre programme venait à modifier les données, celui ci soit obligé de respecter les règles de gestion. Avec la solution IsNumeric, rien empechera une requete d'insérer "sdhgfsdj" dans le champ. Dés lorsn que vont devenir les calculs ?

  11. #11
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Il me semble que les propos étaient nuancés.
    Il s'agissait de commenter les méthodes qui testent le caractère num
    d'une zone...il n'y a pas que des champs de table dans une bd.
    Autrement je ne vois pas trop à quoi cela servirait de créer de fonctions
    du genre IsNumeric.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] comment vérifier la validité d'une date en php
    Par cortex024 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 09h46
  2. Comment vérifier l'existence d'une font?
    Par Balthos dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2006, 19h07
  3. Comment savoir la fenêtre d'une applet est réduite ?
    Par skilachi dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2006, 17h35
  4. comment vérifier la présence d'une valeur ds une chaîne ?
    Par lidouka dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2006, 07h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo