IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Invites BO conditionnelles

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Invites BO conditionnelles
    Bonjour à tous.

    Je suis bloquée depuis quelques jours sur BO.

    Je souhaite planifier un rapport BO, soit en mensuel soit en hebdomadaire.
    Donc je dois créer une invite permettant à l'utilisateur de choisir entre "Planification mensuelle" et "Planification hebdomadaire".
    Suite à ce choix, une seconde invite s'affiche. Celle-ci permet à l'utilisateur d'entrer soit le mois soit la semaine selon son choix précédent.

    J'ai créer le filtre suivant :
    ( ('*' = @Prompt('Quelle semaine pour la periode de prise d"effet ? ( * pour semaine précédente)','A',,mono,free,Persistent,{'*'},User:3,) and AL_VT_CALENDAR_ADH_EFF.SMNE_NO = (select SP_SMNE_NO From VT_CALENDAR where jour_dt = current_date) and @Prompt('Planification : mensuelle ou hebdomadaire ? (M ou H) ','A',,mono,free,Persistent,{'*'},User:4,)
    = 'H')
    OR
    ( cast(AL_VT_CALENDAR_ADH_EFF.SMNE_NO as varchar(6)) in ( @Prompt('Quelle semaine pour la periode de prise d"effet ? ( * pour semaine précédente)','A',,mono,free,Persistent,{'*'},User:5,) ) and @Prompt('Planification : mensuelle ou hebdomadaire ? (M ou H) ','A',,mono,free,Persistent,{'*'},User:4,)
    = 'H' )
    )
    OR
    (
    ('*' = @Prompt('Quel mois pour la période de prise d"effet ? : AAAAMM (* pour mois précédent)','A',,mono,free,Persistent,{'*'},User:3,) and AL_VT_CALENDAR_ADH_EFF.MOIS_NO = (select MP_MOIS_NO From VT_CALENDAR where jour_dt = current_date) and @Prompt('Planification : mensuelle ou hebdomadaire ? (M ou H) ','A',,mono,free,Persistent,{'*'},User:4,)
    = 'M')
    OR
    ( cast(AL_VT_CALENDAR_ADH_EFF.MOIS_NO as varchar(6)) = @Prompt('Quel mois pour la période de prise d"effet ? : AAAAMM (* pour mois précédent)','A',,mono,free,Persistent,{'*'},User:3,) and @Prompt('Planification : mensuelle ou hebdomadaire ? (M ou H) ','A',,mono,free,Persistent,{'*'},User:4,)
    = 'M' )
    )



    Les résultats sont OK par contre les 3 invites s'affichent, je souhaiterais afficher soit l'invite qui filtre sur la semaine ou soit sur le mois....

    Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait ?
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de doc malkovich
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 884
    Points : 4 285
    Points
    4 285
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello,

    A ma connaissance ce n'est pas possible, BO affiche toutes les invites !
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Quelles est ta version de BO (webi ou deski) ?

    Certaiens versions de BO te permettent d'avoir des invites facultatives, c'est à dire que si tu mets une valeur, elle est prise en compte dans le SQL, sinon si tu ne saisis rien, cela ne filtre pas. C'est accessible dans les paramètres de l'invites.

    il faut ajouter le paramètre ",optional" dans le @prompt


    Sinon dans l'univers tu peux créer des listes de valeur en cascade directement, outils > liste de valeurs.
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 16h48
  2. Invite avec liste valeurs conditionnelles
    Par piero15 dans le forum Webi
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2010, 16h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2010, 12h25
  4. [CR XI] Invites en cascade conditionnelles
    Par silversatch62 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/06/2009, 10h16
  5. [XSL] déclaration conditionnelle
    Par Totsira dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2003, 05h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo