IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Conversion array en string possible ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Conversion array en string possible ?
    bonjour je voudrais savoir s'il est possible de convertir un tableau en chaîne de caractère ?

    ex : je fais un tableau 1 colonne et 100 lignes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tableau: array [1..100] of string
    ensuite j'y inscrit des valeurs

    J'aimerais savoir s'il existe une formule magique sous Delphi 7, formule du genre : arraytostring ou arraytostr, tout comme inttostr ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Cela reste du domaine du faisable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function ArrayToString(AArrayOfString: array of string): string;
    var
      I: Integer;
    begin
      Result := '';
      for I := Low(AArrayOfString) to High(AArrayOfString)
        Result := Result + AArrayOfString[I];
    end;
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Le TStringList fait la même chose et tu récupères l'intégralité du tableau via la propriété "Text"

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer de la doc pour les Tstringlist ?

    pour l'instant je n'ai rien trouvé

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    sur TStringList + questions sur ce qui bloque...
    "It's more fun to compute !"

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Petit exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var
      SL1 : TStringList ;
     St1 : String ;
    begin
      SL1 := TStringList.Create;
      SL1.Add ('AAA')
      SL1.Add ('BB')
      St1 := sl1.text ;
      SL1 .Free;
    end;

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour

    si j'écris cette procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure Tx264Form.regexport;
    var
    chaine: TStringList;
    begin
    chaine:= TStringList.Create;
    chaine[0]:= 'REGEDIT 4';
    chaine[1]:= 'truc';
    end;
    il affichera bien ça dans le fichier :
    non ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Regarde l'exemple d'Alweber au dessus. Il faut utiliser la Méthode Add pour ajouter une chaine à la StringList.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure Tx264Form.regexport;
    var
      chaine: TStringList;
    begin
      chaine:= TStringList.Create;
      try
        chaine.Add('REGEDIT 4');
        chaine.Add('truc');
        // ...
      finally
       chaine.Free;
      end;
    end;
    @+ Claudius

  9. #9
    Membre averti Avatar de zemeilleurofgreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 515
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    méthode add pour ajouter des éléments et tu peux utiliser l'indicage (edit1.text:=monstringlist[0]) pour la récupération de tes valeurs.
    [Il était une fois Delphi ....]


  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok merci beaucoup pour toutes ces réponses les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] PB : "Notice: Array to string conversion"
    Par moma586 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2012, 09h11
  2. [MySQL] Formulaire erreur Array to string conversion
    Par akamaru dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2008, 11h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 12h09
  4. [D6] Conversion Array of String en String
    Par wizdom dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo