IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

passage de parametres


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 71
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut passage de parametres
    Bonjour, je suis débutant en javaWeb ,

    j'ai une balise form avec methode action = "servlet1" et parametres id_professeur.
    dans la servlet1 il y a l'appelle à une jsp1 ( response.sendRedirect(jsp1) ) , je voudrais utiliser la valeur du parametre id_profeeseur dans la jsp1 , mais je ne sais pas comment faire , dans le servlet1 quand je fais request.getParameter("id_professeur") le resultat s'affiche , mais dans la jsp1 il m'affiche null.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu ne peux pas avec un send redirect. Le but de cette méthode c'est de demander au browser de charger une autre page, comme si l'utilisateur avait tappé cette url dans le browser. Si tu veux utiliser une jsp pour afficher le résultat de la servlet, il vaut mieux utiliser un include, ce qui permettra à la jsp d'utiliser toutes es informations que la servlet met éventuellement à sa disposition:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/my.jsp").include(request, response);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 71
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Thanks you,
    et ce que je pourrais faire la même chose avec le passage de paramètre de la jsp à la servlet en sachant que j'ai déja une form action=" servlet1 " qui se charge d'ouvrir la servlet1 lorsqu'on click sur button submit ?

    c'est à dire que j'aimerai encore passer le parametre request.getParameter(x) à une autre servlet arpès l'avoir afficher dans la jsp

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non, dès que tu passe par le browser c'est nouvelle requete est donc nouveau RequestContext. Tu peux soit mettre les paramètres dont ta deuxième servlet à besoin sous forme de champs hidden (pour ce qui n'a pas besoin d'être sécurisé) soit mettre les données dans le scope session (request.getSession())

Discussions similaires

  1. DOS passage de parametre à un .bat
    Par malbaladejo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2014, 15h44
  2. [langage] Passage de parametre lors de l execution
    Par WetzlarMan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 13h28
  3. Probleme de passage de parametre a un TQuery
    Par gve21 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2004, 15h49
  4. Passage de parametre calculé
    Par soazig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2003, 16h25
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo