IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Savoir si une cellule contient un commentaire.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VBA-E] Savoir si une cellule contient un commentaire.
    Bonjour,

    Dans mon script VBA (avec Excel), j'utilise le commentaire d'une cellule.
    Come celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Worksheets(feuille).Range("A1").Cells(ligne, colonne).Comment.Text
    Cependant, si la cellule n'a pas de commentaire j'ai le droit à une jolie erreur fatale

    Je voudrais donc rajouter un "Si la cellule contient un commentaire", mais ne trouve pas la commande adéquate...

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Worksheets(feuille).Range("A1").Cells(ligne, colonne).Comment.Text <> "" then
    non?!

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Pourquoi ne pas fair eune gestion d'erreur sur l'erreur qu'elle te marque quand il n'y a pas de commentaire ?

    Certes c'est un peu bourrin j'avoue

    Sinon je ferai une condition d'existence sur la cellule pour voir si le commentaire existe..Vais essayer de regarder si on peut
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  4. #4
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    malhivertman1, tu devrais vérifier ton code avant de poster une réponse
    lol en fait je n'utilise pas VBA c'est pour ça qu'a la fin j'ai mis "non?!" parce que je n'étais pas sur. mais je m'abstiendrai la prochaine fois

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    malhivertman1 j'avais testé, mais ça ne marche pas car s'il n'y a pas de commentaire, ce n'est pas pareil que si le commentaire était vide.

    L'erreur arrive s'il n'y a pas de commentaire.

    Euh sinon je ne sais pas comment on gère les erreurs....

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Va voir la ça t'aidera surement :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#ErrorMsgPerso
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  7. #7
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Sinon, avec la fonction isnull, ca ne marcherai pas? (pas testé)

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Nan ça ne marchera pas enfin je pense pas, vu que c'est une erreur pour voir s'il y a un commentaire, non pas pour voir si la cellule est vide
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci bien !

    Je m'en suis sorti tout simplement à la méthode surement que vous qualifiez de bourrin lol :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    On Error GoTo suite
    Ma requête avec Range.Comment.Text
    suite:
    Etant donné que si la cellule n'a pas de commentaire, je ne veux rien faire de spécial

    merci !

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    C'est vrai qu'on pense jamais à faire des "for each" et pourtnt parfois ça éviterai bien des lignes de code
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait je suis déjà dans une foreach sur une plage de dimension 3 colonne 100 lignes, et je veux récupérer les infos de chaque ligne, et je ne peux pas faire une autre for each dedans... mais merci quand meme !

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonsoir,

    un an et demi plus tard
    ça servira à d'autres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not Cells(i, 1).Comment Is Nothing Then
    cordialement

    EDIT Salut Ouskel'n'or j'ai encore des toiles d'araignées plein les mains

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello Fred, tu as secoué la poussière avant de sortir cette discussion du grenier ?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred65200 Voir le message
    bonsoir,

    un an et demi plus tard
    ça servira à d'autres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not Cells(i, 1).Comment Is Nothing Then
    cordialement

    EDIT Salut Ouskel'n'or j'ai encore des toiles d'araignées plein les mains
    En tout cas merci fred65200 d'avoir sorti ce topic du grenier, ta solution me convient à merveille

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred65200 Voir le message
    bonsoir,

    un an et demi plus tard
    ça servira à d'autres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not Cells(i, 1).Comment Is Nothing Then
    cordialement

    EDIT Salut Ouskel'n'or j'ai encore des toiles d'araignées plein les mains
    Merci Fred, des dizaines d'année plus tard, ça aide toujours ton post.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une cellule contient un mot particulier?
    Par steelk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 02/06/2017, 11h53
  2. [XL-2013] Comment savoir si une cellule contient bien une date ?
    Par DenisHen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/09/2015, 13h07
  3. [Vxi3] J'aimerais savoir si une cellule contient des données
    Par Benouche20 dans le forum Webi
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2015, 11h11
  4. [XL-2007] commande pour savoir si une cellule contient une formule
    Par laduche31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2011, 11h35
  5. [VBA-E] Savoir si une cellule est contenue dans une plage
    Par psych0o0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo