IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

utilisation des données d'un fichier dans un autre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 94
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut utilisation des données d'un fichier dans un autre
    Bonjour,
    J'ai besoin d'utiliser les données de ce fichier
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 118
Taille : 23,4 Ko
    pour remplir la colonne nbr de ce fichier
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 110
Taille : 13,1 Ko
    Que puis je faire?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 265
    Points
    34 265
    Par défaut
    Salut,

    Si tu souhaites très fort quelque chose et que ton cœur est pur, ca devrait marcher tout seul.


    Tu veux remplir comment exactement ? Avec des formules et que cela soit dynamique, en VBA pour un rapatriement des donnees de ton fichier A vers ton fichier B ?

    Dis nous en un peu plus, j'ai laisse ma boule de cristal dans mon autre redingote...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Bonjour,

    A supposer que ton tableau source soit en colonnes A:C de Feuil1 de Classeur1 et que ton tableau de destination commence en A1 dans le 2ème classeur, copie en C2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX([Classeur1]Feuil1!$C:$C; MAX(SI(1*([Classeur1]Feuil1!$A:$A=A2)*([Classeur1]Feuil1!$B:$B=B2);LIGNE([Classeur1]Feuil1!$C:$C);0)))
    Formule matricielle donc à valider par Ctrl+Maj+Entrée
    Puis étire la formule vers le bas.

    NB: J'ai mis $A:$A, $B:$B et $C:$C mais pour des questions de performance, je te conseille de te limiter à la plage exacte de ta table source plutôt que de pointer sur les colonnes complètes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier des données d'un fichier dans un autre
    Par dozif77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2015, 18h42
  2. [AC-2007] Utilisation des données d'une table dans une autre table
    Par alexandre.jacot dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2012, 20h56
  3. [Débutant] Comment utiliser des variables d'un fichier dans un autre
    Par condor666 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2011, 14h50
  4. [XL-2003] Transcrire des données d'1 fichier dans d'autres fichiers
    Par Blgslb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2011, 18h02
  5. [XL-2003] Transférer des données d'un fichier dans un autre et Renommer le fichier
    Par sylviobarca dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2011, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo