IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro copier coller dans VBA Excel [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro copier coller dans VBA Excel
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur le forum et je sollicite votre aide pour m'aider à résoudre un problème que je rencontre, qui je pense doit m'amener à utiliser VBA que je ne maîtrise malheureusement pas.
    Voici une version simplifiée de mon problème :

    Je dispose d'un fichier comprenant deux feuilles, chacune des feuilles comprenant deux colonnes (F1 et F2). Les colonnes A des deux feuilles comportent toutes des numéros, 900 numéros sur F1 et 5000 pour F2. Les 900 numéros de A (F1) existent dans A (F2).
    Je souhaite donc automatiser la fonction suivante :
    - rechercher les numéros de A (F1) dans A (F2) et copier le contenu des cellules B( F2) correspondantes dans B(F1).

    J'espère vraiment que j'aurai été suffisamment clair.
    Merci à tous par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Bonjour,

    possible sans code avec une simple fonction de feuille de calculs documentée dans l'aide d'Excel : RECHERCHEV



    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour le fil, bonjour le forum,

    Je te conseille vivement la proposition de Marc mais comme je n'aime pas les formules voici une proposition VBA :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub Macro1()
    Dim F1 As Worksheet
    Dim F2 As Worksheet
    Dim TC As Variant
    Dim I As Integer
     
    Set F1 = Sheets("Feuil1")
    Set F2 = Sheets("Feuil2")
    TC = F1.Range("A1").CurrentRegion
    For I = 1 To UBound(TC)
        If TC(I, 1) <> "" Then
            Set r = F2.Columns(1).Find(TC(I, 1), , xlValues, xlWhole)
            If Not r Is Nothing Then
                F1.Cells(I, 2).Value = r.Offset(0, 1).Value
                Set r = Nothing
            End If
        End If
    Next I
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Génial, un grand merci à vous deux et désolé de vous avoir dérangé pour apparemment si peu.
    Je teste ça ASAP, mais je pense que la version VBA sera plus adaptée à mon problème réel, que j'ai beaucoup simplifié pour pouvoir l'expliquer sur le forum.
    Encore une fois merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro copier coller dans une autre feuille
    Par olivverte dans le forum Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 17/12/2013, 14h35
  2. [XL-2003] Macro copier coller dans cell active
    Par lmylvc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2011, 14h49
  3. [OL-2007] macro "copier-coller" dans contact outlook
    Par remitoulouse dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2010, 01h20
  4. [OpenOffice][Tableur] Macro Copier/Coller dans Feuille 2
    Par marie6631 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/07/2010, 13h22
  5. [PPT-2003] Macro : copier coller graphiques/tableau Excel-Ppt
    Par gandalf20000000 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo