IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

Accès impossible à un autre PC windows XP SP3


Sujet :

Windows XP

  1. #21
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Je crois que par défaut un xp avec fw activé ne répond pas au ping.

    Si les 2 ordis ont accès à internet, et que leur pare-feu est désactivé, le ping entre les 2 fonctionne.

    N'as-tu pas un antivirus genre internet security ( qui a donc un firewall intégré) ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  2. #22
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je ne dis pas que le ping ne fonctionne pas puisqu'il n'y a pas de msg d'erreur, simplement que rien ne s'affiche.

    Pour la mise à jour, ce sera certainement plus long parce que ce sont des PC récupérés et il n'y a aucune information à ce sujet.
    Je me servirais d'AIDA32 pour sonder les entrailles du PC et voir ainsi ce qu'il faut mettre à jour.
    Cordialement.
    Sabrimi

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Si rien ne s'affiche c'est que tu n'as pas respecté l'écriture de la commande il faut écrire comme il faut mettre les points où ils faut et les espaces aussi.

    ping_espace_192.168.1.1 pour un routeur, il faut mettre un espace entre la commande ping et l'adresse IP et écrire l'adresse IP correctement.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  4. #24
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    Si rien ne s'affiche c'est que tu n'as pas respecté l'écriture de la commande il faut écrire comme il faut mettre les points où ils faut et les espaces aussi.

    ping_espace_192.168.1.1 pour un routeur, il faut mettre un espace entre la commande ping et l'adresse IP et écrire l'adresse IP correctement.
    Ok ! Je vais encore essayé demain.
    Merci
    Cordialement.
    Sabrimi

  5. #25
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Nom : ipconfig.jpg
Affichages : 195
Taille : 42,4 Ko
    Bonjour à tous,
    Après avoir taper ipconfig, voilà ce que ça donne.

    Quand je tape voilà ce qui est renvoyé :
    Nom : ping.jpg
Affichages : 231
Taille : 57,8 Ko
    Ça, c'est pour un PC en réseau.

    Maintenant, quand je fait le ping pour le PC avec les périphériques, voilà ce qui est retourné :
    Nom : ping_imp.jpg
Affichages : 217
Taille : 47,9 Ko

    Comme je l'avais dit, bien que l'imp soit partagée, les configs des PC sont OK, aucun des PC ne reconnaient le PC où sont connectés les périphériques.
    Je n'y comprends pas grand chose !
    Est-ce quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  
    Cordialement.
    Sabrimi

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Donc c'est bien ce qui me semblait tu as un problème réseau sur le PC qui partage l'imprimante il ne répond pas au ping.

    Il ne faut pas faire un ping sur la propre adresse IP du PC cela ne sert à rien le ping en local n'est pas celui là.

    Il faut soir réinstaller le réseau soit regarder pourquoi il ne répond pas au ping.

    Fait un ipconfig /all sur ce PC qui partage.

    Tu vas sur un PC tu fais un ping vers le PC qui partage.

    Ensuite tu vas sur le PC qui partage tu fais un ping vers l'autre PC.

    Puis tu fais un ipconfig /all sur le PC qui partage.

    Avec la passerelle 192.168.0.1 tu as un Box pour te relier à Internet.

    Box cela veut dire boite en Anglais ça peut être une LiveBox, une Freebox, une Box SFR, une Bbox ainsi de suite
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  7. #27
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'avais déjà fait tout ça mais rien n'a été résolu pour autant !

    Dans un 1er temps de part les captures que j'avais mises, j'ai testé le ping sur le propre PC, et en 2ème temps, celui du PC où sont les périphériques mais rien ne s'est affiché, même en attendant plusieurs minutes, y avait rien (voir la capture) !
    Nom : ping2.jpg
Affichages : 222
Taille : 27,9 Ko
    Cordialement.
    Sabrimi

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Oui mais tu as fait un ping sur le PC qui ne répond pas vers l'autre.

    Tu as fait un ipconfig /all sur le PC qui ne répond pas.

    Tu es trop touffu on ne peut pas t'aider.

    En réseau il faut être très précis sur les manipulations demandées.

    PC A ipconfig /all

    PC B ipconfig /all

    PC C ipconfig /all

    PC A vers PC B ping

    PC B vers PC A ping

    PC A vers PC C ping

    PC C vers PC A ping

    PC B vers PC C ping

    PC C vers PC B ping
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  9. #29
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est vrai que c'est assez flou pour vous, mais comme je suis sur place, pour moi c'est évident.

    Au total, il y a 8 PC.
    Donc, avec l'exemple que tu m'as fourni, y a pas mal de boulot hein !
    Malheureusement, je n'ai pas le temps matériel de faire toutes ce commandes, dans l'immédiat en tout cas, mais là, ça va se faire en 2 fois.
    J'espère que cette fois ce sera plus clair pour vous.

    Donc, il va falloir que je fasse sur les 8 PC : ipconfig /all
    Ensuite :
    Ping du PC8(imp+scanner) vers PC1
    Ping PC1 vers PC8

    Ping PC8 vers PC2
    Ping PC2 vers PC8

    Ping PC8 vers PC3
    Ping PC3 vers PC8
    ...
    C'est bien la marche à suivre que tu m'as donnée ?

    Ça va être assez long tout ça !
    J'essayerai de prendre la journée demain.

    Merci encore de ton aide.
    Cordialement.
    Sabrimi

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé de faire tous les PC, il faut prendre un PC qui fonctionne en réseau, tu fais dessus un ipconfig /all pour avoir un exemple de configuration sur ton réseau.

    Ensuite tu t'en sers de cible à chaque fois que tu as un problème.

    Oui il faut que tu fasses ceci sur ces 3 PC, si ces trois PC te posent problème et n'oublie pas le PC de référence qui fonctionne.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #31
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Personne ne semble avoir remarqué qu'il manque un point dans l'ip sur la dernière copie d'écran. Le ping n'est pas fait vers le .20, mais le .16. Pour que ce soit plus clair, peux tu nous faire un schéma avec les IP et le nom de chaque PC ? Car avec les mentions genre "sur le PC avec les périphérique" ou 'sur un PC du réseau", on finit par ne plus trop savoir où tu fais quoi. Il faut savoir qu'un Ping envoie des paquets ICMP, donc si le protocole est bloqué au niveau du pare feu, le ping ne fonctionne pas (délai d'attente dépassé).

  12. #32
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par JML19 Voir le message
    n'oublie pas le PC de référence qui fonctionne.
    Le prb est qu'aucun PC ne reconnait l'autre !
    Cordialement.
    Sabrimi

  13. #33
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 201
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    En lisant ceci : "Seulement, le problème est qu'aucun PC ne détecte celui où sont connectés les périphériques, donc, impossible d'avoir accès à l'imprimante et au scanner.", je comprends que PC1 à PC7 communiquent ensemble, mais que PC8 ne peut être atteint par aucun PC.

    En lisant ceci : "Le prb est qu'aucun PC ne reconnait l'autre !", on pourrait comprendre que chacun des PC n'a accès à aucun autre PC.

    Merci de nous préciser les nom et IP de chaque PC comme demander, et de préciser à chaque fois depuis quel PC est faite l'action pour qu'on visualise bien ce que tu fais.

  14. #34
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric41 Voir le message
    Personne ne semble avoir remarqué qu'il manque un point dans l'ip sur la dernière copie d'écran. Le ping n'est pas fait vers le .20, mais le .16. Pour que ce soit plus clair, peux tu nous faire un schéma avec les IP et le nom de chaque PC ? Car avec les mentions genre "sur le PC avec les périphérique" ou 'sur un PC du réseau", on finit par ne plus trop savoir où tu fais quoi. Il faut savoir qu'un Ping envoie des paquets ICMP, donc si le protocole est bloqué au niveau du pare feu, le ping ne fonctionne pas (délai d'attente dépassé).
    Je ne comprends pas cette histoire de point ! Désolé !
    Pour ma part, si je mets un point à la fin des derniers chiffres, il risque fort d'y avoir une erreur !

    Voilà un schéma d'implantation pour y voir plus clair. C'est vrai qu'un bon dessin vaut mieux qu'un long discours !
    Nom : implantation-pc.jpg
Affichages : 229
Taille : 94,3 Ko
    Images attachées Images attachées  
    Cordialement.
    Sabrimi

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    D'où provienne les adresse IP du serveur DHCP de la Box ?

    Si oui si chaque poste à une IP c'est que le réseau fonctionne.

    Je ne comprend pas pourquoi le ping ne passe pas.

    Il faut de chaque poste faire un ping vers la Box 192.168.0.1 probablement et un ipconfig /all pour vérifier le paramétrage IP de chaque poste.

    Ensuite si tout est bon c'est un problème de partage de l'imprimante.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  16. #36
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 453
    Points : 43 106
    Points
    43 106
    Par défaut
    Je réitères ma question :

    Le firewall windows du poste serveur est t'il désactivé

    réponse a) OUI
    réponse b) NON
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  17. #37
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Les adresses IP relevées viennent de chaque PC, je suppose que c'est de ça que tu parlais ?
    Effectivement, tous les PC ont une adresse différente.
    Pour le ping que tu me dis 192.168.0.1, j'essayerai ça demain parce que c'est férié aujourd'hui. J'espère qu'ils vont pas faire le pont demain !

    Logiquement, l'imprimante et le scanner sont bien partagés en ayant comme nom "CANON" et "EPSON" puisque c'est paramétré comme ça sur le PC8.
    Là, je ne vois vraiment pas où il aurait de prb de partage ????

    Ou alors, une autre solution, c'est de formater le Hdd et tout réinstallé. Mais si ça ne marchait pas encore une fois, j'aurai fait tout ça pour rien.
    Cordialement.
    Sabrimi

  18. #38
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Je réitères ma question :

    Le firewall windows du poste serveur est t'il désactivé

    réponse a) OUI
    réponse b) NON
    Non, c'est pas désactivé !
    Mais je ne pense pas que ça vienne de là !
    Cordialement.
    Sabrimi

  19. #39
    Membre du Club Avatar de sabrimi
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 170
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    Je crois que par défaut un xp avec fw activé ne répond pas au ping.

    Si les 2 ordis ont accès à internet, et que leur pare-feu est désactivé, le ping entre les 2 fonctionne.

    N'as-tu pas un antivirus genre internet security ( qui a donc un firewall intégré) ?
    L'antivirus est "Antivir"
    Et ce n'est certainement pas le firewall de windows qui empêche les ping.

    J'avais essayé le ping avec "Exécuter" mais ça s'effaçait rapidement.
    Par contre, en tapant "cmd", c'était ok.
    Cordialement.
    Sabrimi

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 939
    Points : 23 253
    Points
    23 253
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Cet équipement a fonctionné un jour ou il n'a jamais fonctionné ?

    S'il n'a jamais fonctionné effectivement le pare feux du PC peut être en cause ou les postes ne sont pas autorisés sur le partage.

    Si tu vois l'imprimante lorsque tu fais connecter une imprimante partagée c'est que le partage existe et que le poste l'affiche.

    Ceci ne dit pas si les postes sont autorisés et si le pare feux autorise cet accès.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2011, 18h23
  2. Accès impossible à Windows
    Par chamcou dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2010, 12h32
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2009, 13h57
  4. Accès impossible au serveur d'une autre machine
    Par charliejo dans le forum IIS
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2008, 18h26
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo