IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[XE2] Impossible de créer le fichier de sortie


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [XE2] Impossible de créer le fichier de sortie
    bonjour voila je dois présenter mon travail demain matin et mon application bug et ne veux pas s'executer je n'arrive plus a réfléchir esque quelqun pourrais me dire ce que signifie ce msg
    Nom : msg derreur.png
Affichages : 1417
Taille : 8,4 KoNom : msg derreur.png
Affichages : 1417
Taille : 8,4 Ko
    merci de me répondre ou pas d'ailleur bonne soirée :calim2:

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    l'application est active, tu ne peux donc pas la recompiler.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    jai tous fermer jai crée un nouveau projjet jai recopier les units jai a peu pret tous ce que je sais
    jai lu un truc genre executé hors de l'IDE mais je ne sais pas comment faire
    bref perdu :'(

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par elyaferria Voir le message
    bonjour voila je dois présenter mon travail demain matin et mon application bug et ne veux pas s'executer je n'arrive plus a réfléchir esque quelqun pourrais me dire ce que signifie ce msg
    ...
    Une astuce basique mais souvent oubliée : sélectionner la ligne d'erreur puis appuyer sur !
    Et là, on obtient :
    F2039: Ne peut créer le fichier de sortie '%s' (Delphi)De RAD Studio XE2.

    Le compilateur n'a pas pu créé de fichier en sortie. Cela peut être un fichier unité compilé (.dcu), un fichier exécutable, un fichier map ou un fichier objet.

    Les causes les plus probables sont un répertoire inexistant ou un fichier (ou un disque) protégé en écriture.

    Raisons pour lesquelles un fichier de sortie ne peut pas être produit :

    Vous n'avez pas la permission d'écriture nécessaire pour le répertoire.
    Vérifiez les privilèges d'accès de votre application.
    Assurez-vous que votre source n'est pas sur un lecteur en lecture seule.
    Le lieur (RLink) a généré une erreur, probablement à cause de versions inattendues des fichiers .dcu, .bpl et .dcp
    Le processus (.exe) est verrouillé par un autre processus. Par exemple, en mode débogage, le débogueur verrouille typiquement l'exécutable.
    Récupérée de « http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...5s%27_(Delphi) »
    Philippe.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Je vais dans le même sens que les commentaires précédents.

    D'ailleurs (sans être un pro), je trouve étrange que tu compiles dans les répertoires "\Win32\Debug\"

    Moi c'est "C:\MesProgrammes\Borland\Delphi6\Projects\" et ce parce que je suis en windows 7. Avant en XP c'était de mémoire "C:\Program files\Borland\Delphi6\Projects"


    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 731
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 731
    Points : 15 136
    Points
    15 136
    Par défaut
    Il manque une erreur dans cette liste : le cas où l'exe a planté et a disparu des écrans mais est toujours présent en mémoire...

    Du coup impossible pour le compilateur de générer un fichier en sortie en écrasant le précédent, celui qui est caché en mémoire : le fichier sur le disque est verrouillé tant que son image en mémoire existera.

    Donc à partir de là, il faut lancer le gestionnaire de tâches pour voir ce qui se passe, et au pire reboot de la machine.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis totalement d'accord avec Jipété, c'est souvent la cause première

    @sgmsg la version de Delphi d' elyaferria est XE2 pas D6 depuis cette dernière beaucoup de choses ont changé donc ne crois pas que les chemins de destinations des programmes soient gravé dans le marbre
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,
    @sgmsg la version de Delphi d' elyaferria est XE2 pas D6 depuis cette dernière beaucoup de choses ont changé donc ne crois pas que les chemins de destinations des programmes soient gravé dans le marbre
    Tout à fait.

    Mais /win32/Debug/ me semble un répertoire système. Alors selon la version de Delphi et windows, je crois qu'il est possible que ça pose un problème. Tout comme ça m'a posé un problème lors de l'installation de D6 lors de la migration sur windows7, d'où le changement de répertoire ci-haut énoncé :

    c'est "C:\MesProgrammes\Borland\Delphi6\Projects\" et ce parce que je suis en windows 7. Avant en XP c'était de mémoire "C:\Program files\Borland\Delphi6\Projects"
    C'était Paul Toth qui m'avait sauvé alors en expliquant comment installer D6 sur win7, car je n'étais pas prêt alors à passer à Lazarus ni sur Linux ni sur windows7, ni à passer Delphi XE. (Merci encore Paul)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    dans la famille des XE (et peut-être même avant) Delphi crée des sous-répertoires au projet ".\$(Platform)\$(Config)", donc "." le répertoire du projet "\Win32" ou "\Win64", "\Android"... et "\Release" ou "\Debug".

    du coup le projet c:\mesprojets\projet1.dpr sera dans c:\mesprojets\win32\debug\project1.exe pour la version win32 en debug, dans "c:\mesprojets\win64\release\project1.exe" pour la version win64 en release.

    mais il est possible de changer tout cela dans les options du projet "Répertoire de sortie"
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 045
    Points : 40 963
    Points
    40 963
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par sgmsg
    Mais /win32/Debug/ me semble un répertoire système.
    dans le cas des versions XE et plus, ce n'est pas du tout le cas , en fait il s'agit de sous-répertoires de l'application développée.
    dans le répertoire de l'application un sous répertoire par OS (win32,win64 etc...) et à l'intérieur de chaque un répertoire debug et un release
    de plus les applications développées/sauvegardées peuvent facilement être ailleurs que dans les répertoires par défaut.

    les évolutions de Windows, comme de Delphi sont à prendre en compte.
    Par exemple l'UAC si activé (existant depuis windows vista) bloque les accès au répertoire program files
    ton installation de Delphi6 sur W7 ne s'est d'ailleurs pas faite dans le répertoire program files mais dans un répertoire non protégé (c:\mesprogrammes)
    Les nouvelles versions de Delphi ont des répertoires par défaut (donc modifiables) différents

    Bref, ceci est hors sujet.
    Les problèmes d'elyaferria viennent très probablement d'une exécution qui s'est planté , la première réaction de Paul Toth
    Citation Envoyé par Paul Toth
    l'application est active, tu ne peux donc pas la recompiler.
    et non des problèmes d'accès à des répertoires
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2010, 19h58
  2. [new File]Impossible de créer un fichier
    Par valal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 16h08
  3. [WinForms]Impossible de créer un fichier déjà existant.
    Par LeNeutrino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2006, 13h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 01h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2004, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo