IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Filtrage sur 2 colonnes [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #41
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai réussi à le faire mais ça ne fonctionne pas...

    Lorsque je met le filtre au lieu d'avoir la ligne 2 et la ligne 5 j'ai la ligne 2 et la ligne 6....... d'où vient le problème?

    Edit: Non c'est bon j'ai trouvé

  2. #42
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'aimerais vous dire que se sujet est résolu mais encore faudrait il que le filtrage se termine

    Patience, patience....

  3. #43
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Euuuh ça fait 3h que j'ai lancé le filtre, ça fait un peu beaucoup non?

    J'ai mis la formule de Philippe et le filtre avancé expliqué par Marc... Et impossible de voir si se sera fini dans 10min, 1 heure ou 1 jour.... au pire je laisserais tourner toute la nuit mais faudra que je recommence le filtre une fois chez moi....

  4. #44
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Après presque 4h le calcul est enfin terminé et.... ça a fonctionné

    Donc je met le sujet en résolu et je vous remercie du fond du coeur pour votre investissement, votre compréhension et votre aide.


  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 827
    Points : 28 734
    Points
    28 734
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Le temps que tu annonces (+ de 4 heures) me semble impossible.
    J'ai effectué un test sur une liste de données de près de 300 000 lignes et 3 colonnes avec un temps de moins d'une seconde pour une exportation de +/- 3 500 lignes répondant aux critères (voir cette réponse) et un autre test réalisé avec autant de performance.
    Il doit y avoir quelque chose qui cloche.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #46
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pour ma part j'ai 204545 lignes pour 7 colonnes et le filtres me trouves (tout de même) 21940 lignes.

    Après mon ordi rame beaucoup et très facilement, ça doit venir de lui et non de vos formules... ça ne me dérange pas de le laisser allumé toute la nuit pour faire l'autre filtre.

  7. #47
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 827
    Points : 28 734
    Points
    28 734
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de tester à l'instant une liste de données de 787 405 lignes de 13 colonnes avec un seul critère le nom. L'exportation de 65 618 lignes a été pratiquement instantanée.
    La feuille ne contient aucune formule
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  8. #48
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Moi non plus je n'ai pas de formules...

    Ecoute je ne sais pas quoi te dire . Je pense que ça viens de mon PC...

  9. #49
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 075
    Points : 9 855
    Points
    9 855
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis ravi de voir ce sujet à résolu

    je l'ai suivi attentivement ... et je tenais à te présenter mes excuses

    je n'ai pas été à la hauteur de mon engagement, en ne proposant pas une solution par filtre avancée qui soit viable et présentable.

    voyant que Marc et Philippe (que je salue au passage) prenaient le sujet en main ... je me suis mis en retrait car je ne suis qu'une goutte de connaissance face à leur océan.

    j'espère que tu comprendras, promis je m'y met également, j'ai quelques programmes que je converti en filtre avancé pour m'entrainer

  10. #50
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 43
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Tu n'as pas a t'excuser Joe! Tu as proposé une idée, il s'est trouvé qu'une autre solution était possible. Tu as appris de nouvelles choses, j'ai résolu mon problème... c'est ça la magie des forums

  11. #51
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 827
    Points : 28 734
    Points
    28 734
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi non plus je n'ai pas de formules...
    Ecoute je ne sais pas quoi te dire . Je pense que ça viens de mon PC...
    De une seconde à quatre heures, il doit y avoir un autre problème à mon avis.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    C'est clair !

    Moi aussi Joe j'ai entamé une voie restant non achevée mais vu les derniers développements …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. filtrage de (gros) tableau sur plusieurs colonnes
    Par manu.acl dans le forum jQuery
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2011, 13h23
  2. Filtrage sur les colonnes d'un GridView
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 10h53
  3. doublon et trie sur autre colonne
    Par Force59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2004, 09h02
  4. Trigger sur une colonne ?
    Par hpalpha dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 14h16
  5. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo