IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Transférer une unité d'une application dans une autre [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    rentier
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 90
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rentier

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Transférer une unité d'une application dans une autre
    Bonjour
    Je voudrais changer une unité qui fonctionne dans une application dans une autre application.
    En même temps je change son nom
    Quoi faire pour ne rien oublier?
    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Lazarus & Pascal

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1 436
    Points : 20 855
    Points
    20 855
    Billets dans le blog
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tolede37 Voir le message
    Bonjour
    Je voudrais changer une unité qui fonctionne dans une application dans une autre application.
    En même temps je change son nom
    Quoi faire pour ne rien oublier?
    Merci d'avance
    Bonjour,

    Je suppose qu'il s'agit de la charger dans une autre application.
    Le nom d'une unité doit être semblable au nom du fichier qui l'abrite : unit MonUnite => MonUnite.pas
    Si l'unité comprend un fichier de ressources (MonUnite.lfm pour l'exemple choisi), il doit aussi porter le même nom.

    Par conséquent :
    • AncienNom.pas => NouveauNom.pas
    • unit AncienNom; => unit NouveauNom;
    • AncienNom.lfm => NouveauNom.lfm


    Afin d'éviter les mauvaises manipulations, il existe une manière efficace de réaliser tout ceci via l'EDI lui-même : charger l'unité à copier dans l'EDI Lazarus, choisir le menu Fichier, choisir Enregistrer sous... et fournir un nouveau nom à l'unité en lui proposant le dossier approprié. Si l'EDI demande la suppression de l'ancien fichier, répondre non (sauf si l'on n'a plus besoin de lui). La copie complète est alors faite, ainsi que la modification du nom de l'unité

    Il suffit de faire appel à l'unité dans le nouveau programme pour l’exploiter à présent.
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonsoir à tous.

    d'accord j'ai réussi à ajouter une fiche à mon projet suivant votre méthode, mais aprés avoir ajouté:

    1) Cliquer sur l'unité à ajouter(unitx).
    2) Cliquer sur Projet/Ajouter le fichier de l'éditeur au projet.
    3) Cliquer sur Projet/Options du projet/Fiches/Fiches disponibles/Formx et la déplacé à gauche
    avec le autres fiches.
    4) De plus si on veut faire une liaison entre cette Formx et une Form1 par.ex, il faut ajouter:
    Unitx dans Unit1/Interface/uses/Unitx et Unit1 dans Unitx/Implementation/Uses/Unit1 ou inversement.

    merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 20/02/2009, 11h25
  2. Réponses: 40
    Dernier message: 21/06/2007, 17h58
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2007, 12h51
  4. [MySQL] récupérer dans une boucle chaque information MySQL dans une variable différente
    Par gtenthorey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2007, 22h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo